西安市国家安全发展示范城市创建工作领导小组会议制度

第一条为进一步加强西安市国家安全发展示范城市创建工作的组织领导,解决重大问题,推动西安市国家安全发展示范城市创建工作各项任务落实,制定本制度。

第二条西安市国家安全发展示范城市创建工作领导小组会议(以下简称“领导小组会议”)主要任务是贯彻落实党中央、国务院关于国家安全发展示范城市创建工作的方针、政策和重要指示;落实省委、省政府关于国家安全发展示范城市创建工作的意见;研究决定西安市国家安全发展示范城市创建工作的主要任务和重大举措;听取市级有关部门和区县、开发区工作报告,研究解决安全示范城市创建工作重大事项。

第三条领导小组会议由领导小组组长或副组长召集。出席人员为领导小组组长、副组长、成员。根据会议议题安排有关区县(开发区)、部门和单位负责同志及专家参加或列席。

第四条领导小组会议原则上每季度召开一次。会议议题由领导小组办公室根据市领导小组领导要求研究提出。

第五条领导小组办公室起草并印发《会议纪要》或《会议重点工作任务分解表》。会议确定的事项由领导小组办公室督促有关部门落实。

第六条各区县(开发区)领导小组、领导小组办公室每月20日前向市领导小组办公室报送阶段性工作进展情况,由市领导小组办公室定期汇总梳理,在全市通报,并呈送市委、市政府。

第七条本制度由市国家安全发展示范城市创建工作领导小组负责解释,自印发之日起执行,有效期至创建工作结束。

市政函〔2020〕28号_西安市人民政府关于成立西安市国家安全发展示范城市创建工作领导小组的通知_.pdf