关于印发《西安市国家安全发展示范城市(区县、开发区)创建工作评价细则》的通知

各区县、开发区创建领导小组:

为扎实推进我市国家安全发展示范城市各项创建工作,市创建办对《西安市国家安全发展示范城市(区县、开发区)创建工作评价细则》进行了修订完善,现印发你们,请认真抓好落实。

附件:西安市国家安全发展示范城市(区县、开发区)创建工作评价细则

西安市国家安全发展示范城市创建工作领导小组办公室

2021年4月22日

(联系人及电话:邱静雯86517331邮箱:917636476@qq.com

西安市国家安全发展示范城市(区县、开发区)创建工作评价细则

序号

工作类别

目标任务

评价细则

目标分值

评分标准

完成时限

完成

情况

整改

时限

一、共性指标

1

建立组织领导机构,下达创建工作目标任务书,形成齐抓共管、共创共建工作氛围。(50分)

1、成立国家安全发展示范城市创建组织领导机构;

2、制定国家安全发展示范城市创建实施方案;

3、建立本级本部门国家安全发展示范城市创建工作台账。

提供关于成立国家安全发展示范城市创建组织领导机构的验证性文件。(5分)

50

未建立创建组织领导机构,扣5分。

20217

 

 

提供国家安全发展示范城市创建实施方案。(10分)

未制定国家安全发展示范城市创建实施方案,扣10分。

 

 

提供本级本部门国家安全发展示范城市创建应完成工作台账。(15分)

未建立国家安全发展示范城市创建工作台账,扣15分。

 

 

提供本级本部门每季度国家安全发展示范城市创建宣传过程性验证资料。(20分)

未提供近一年国家安全发展示范城市创建线下(宣传栏、报刊、主题活动等)宣传过程性验证资料的,每缺一季度,扣2分,直至10分扣完为止;未提供近一年国家安全发展示范城市创建新媒体(微信、微博、美篇等)宣传过程性验证资料的,每缺一季度,扣2分,直至10分扣完为止。

 

 

二、个性指标

1

一、城市安全状况(40分)

近三年亿元国内生产总值生产安全事故死亡率逐年下降。(3分)

提供本辖区近三年亿元国内生产总值、生产安全事故死亡人数情况分析报告,以及亿元国内生产总值生产安全事故死亡率统计报表。(3分)

3

1、未提供本辖区近三年生产安全事故死亡人数情况分析报告的,扣1分;

2、未提供本辖区近三年亿元国内生产总值统计报表的,扣2分;未实现本辖区近三年亿元国内生产总值生产安全事故死亡人数逐年下降,扣1分。

20209

-20217

 

 

2

近三年道路交通事故万车死亡率逐年下降。(3分)

提供本辖区近三年道路交通事故死亡人数分析报告、机动车年度保有量统计报表,以及道路交通事故万车死亡率统计报表。(3分)

3

1、未提供本辖区近三年道路交通事故死亡人数分析报告的,扣1分;

2、未提供本辖区近三年机动车年度保有量统计报表的,扣2分;未实现本辖区近三年道路交通事故万车死亡率逐年下降的,扣1分。

20209

-20217

 

 

3

近三年火灾十万人口死亡率逐年下降。(3分)

提供本辖区近三年火灾死亡人数分析报告、常驻人口统计报表,以及火灾十万人口(常驻)死亡率统计报表。(3分)

3

1、未提供本辖区近三年火灾死亡人数分析报告的,扣1分;

2、未提供本辖区近三年常驻人口统计报表的,扣2分;未实现本辖区近三年火灾十万人口死亡率逐年下降的,扣1分。

20209

-20217

 

 

4

近三年平均每百万人口因灾死亡率逐年下降。(3分)

提供本辖区近三年因自然灾害死亡人数分析报告,以及平均每百万人口因自然灾害死亡率统计报表。(3分)

3

未提供本辖区近三年因自然灾害死亡人数分析报告的,扣3分;未实现本辖区近三年平均每百万人口因灾死亡率逐年下降的,扣1分。

20209

-20217

 

 

5

近五年内未发生特别重大事故灾难,且在近三年内未发生重大事故灾难;近一年内未因城市安全有关工作不力被国务院安委会或安委办约谈、通报;国务院安委会或安委办挂牌督办的重大安全隐患已全部按时整改到位;近一年内未发生重特大环境污染和生态破坏事件、药品安全事件或食品安全事故;未出现因工作不力导致重特大自然灾害事件损失扩大、造成恶劣影响的情形。(28分)

提供本辖区近五年特重大事故灾难调查报告,以及近三年重大事故灾难调查报告。(5分)

28

本辖区近五年内每发生一起特重大事故灾难的,扣1分,直至2分为止;本辖区近三年内每发生一起发生重大事故灾难的,扣1分,直至3分为止。

20209

-20217

 

 

提供本辖区近一年内因城市安全有关工作不力被国务院安委会或安委办约谈、通报的文件资料。(4分)

近一年内每发生一起因城市安全有关工作不力被国务院安委会或安委办约谈、通报的,扣1分,直至4分为止。

 

 

提供本辖区国务院安委会或安委办挂牌督办的重大安全隐患清单及其整改台账,以及完成整改的相关验证材料。(5分)

存在且未提供国务院安委会或安委办挂牌督办的重大安全隐患整改台账以及完成整改的相关验证资料,扣2分;每发现一处未整改到位的,扣1分,直至3分扣完为止。

 

 

提供本辖区近一年因工作不力导致重特大自然灾害事件损失扩大、造成恶劣影响事件的相关资料。(4分)

本辖区近一年每发生一起因工作不力导致重特大自然灾害事件损失扩大、造成恶劣影响事件的,扣1分,直至4分扣完为止。

 

 

提供本辖区近一年重特大环境污染和生态破坏事件的统计报表和调查报告。(5分)

未提供本辖区近一年发生重特大环境污染和生态破坏事件统计报表的,扣5分;本辖区近一年每发生一起重特大环境污染和生态破坏事件的,扣2.5分,直至5分扣完为止。

 

 

提供全市近一年药品安全事件或食品安全事故的调查报告或未发生药品安全事件或食品安全事故的说明。5分)

近一年每发生一起重特大药品安全事件或食品安全事故的,扣1分,直至扣完为止;未发生药品安全事件或食品安全事故的提供相应说明,发生的提供事件或事故调查报告,未提供的扣2分。

 

 

6

二、城市安全源头治理(180分)

制定城市经济社会发展和城市国土空间总体规划(城市总体规划)及综合防灾减灾、安全生产、防震减灾、地质灾害防治、防洪、职业病防治、消防、道路交通安全管理、排水防涝等专项规划和年度实施计划,并组织专家对总体规划、专项规划进行论证评审和中期评估。(14分)

提供城市经济社会发展和城市国土空间总体规划(城市总体规划)及综合防灾减灾、安全生产、防震减灾、地质灾害防治、防洪、职业病防治、消防、道路交通安全管理、排水防涝等十四五专项规划和年度实施计划。(7分)

14

未提供城市经济社会发展和城市国土空间总体规划(城市总体规划)及综合防灾减灾、安全生产、防震减灾、地质灾害防治、防洪、职业病防治、消防、道路交通安全管理、排水防涝等十四五专项规划和年度实施计划的,每少一项扣0.5分,直至扣完为止;未将综合防灾、公共安全要求纳入城市经济社会发展十四五规划的,扣0.5分;城乡规划布局、设计、建设、管理等各项工作必须以安全为前提,未实行重大安全风险一票否决的,扣0.5分。

202012

 

 

提供各项规划编制过程性验证资料和专家论证评审意见。(7分)

未提供各项规划编制过程性验证资料及专家论证评审意见的,每发现一项扣0.5分,直至扣完为止。

 

 

7

严格安全准入,建设项目按规定开展安全预评价(设立安全评价)、地震安全性评价、地质灾害危险性评估。16分)

提供高危行业,国家重大建设工程,对本行政区有重大价值或者有重大影响的其他建设工程,以及在地质灾害易发区内进行的工程建设等项目的安全评估论证资料。(16分)

16

1、矿山建设项目,生产、储存危险化学品(包括使用长输管道输送危险化学品)的建设项目,生产、储存烟花爆竹的建设项目,金属冶炼建设项目,使用危险化学品从事生产并且使用量达到《危险化学品使用量的数量标准(2013年版)》规定数量的化工建设项目(属于危险化学品生产的除外)未提供安全预评价报告,且安全设施设计内容未采纳安全预评价报告中的安全对策和建议的,每发现一处扣0.5分,直至扣完6分为止;

2、国家重大建设工程,受地震破坏后可能引发水灾、火灾、爆炸、剧毒或者强腐蚀性物质大量泄漏或者其他严重次生灾害的建设工程,包括水库大坝、堤防和贮油、贮气,贮存易燃易爆、剧毒或者强腐蚀性物质的设施以及其他可能发生严重次生灾害的建设工程,受地震破坏后可能引发放射性污染的核电站和核设施建设工程,对本行政区域有重大价值或者有重大影响的其他建设工程,未提供地震安全性评价报告,且项目施工设计未采纳评价建议的,每发现一处扣0.5分,直至扣完6分为止;

3、在地质灾害易发区内进行工程建设,项目可行性研究报告中未提供地质灾害危险性评估内容的,且未采纳评价(评估)报告建议的,每发现一处扣0.5分,直至扣完4分为止。

202012

 

 

8

制、修订城市高层建筑、大型商业综合体、综合交通枢纽、隧道桥梁、管线管廊、道路铁路轨道交通、燃气工程、排水防涝、垃圾填埋场(渣土受纳场)、加油(气)站、电力设施、电动自行车停放充电场所、危险化学品储存、消防、宗教活动场所、港口、渡口(码头)渡船、地下空间、旅游景区、商场超市、养老、校园、医院、体育场馆、绿化园林、电梯、游乐设施等各类设施安全管理办法,完善并严格执行技术标准。10分)

提供本辖区高层建筑、大型商业综合体、综合交通枢纽、隧道桥梁、管线管廊、道路铁路轨道交通、燃气工程、排水防涝、垃圾填埋场(渣土受纳场)、加油(气)站、电力设施、电动自行车停放充电场所、危险化学品储存、消防、宗教活动场所、港口、渡口(码头)渡船、地下空间、旅游景区、商场超市、养老、校园、医院、体育场馆、绿化园林、电梯、游乐设施等各类设施的安全管理相关制度性文件。(3.5分)

10

未提供前述设施安全管理相关制度性文件的,每缺一项0.1分,直至扣完为止;管理制度中有关安全和应急设施的各项要求低于国家标准的,每发现一项扣0.05分,直至扣完为止。

202012

 

 

提供上述设施的日常管理过程资料。(3.5分)

未提供日常管理过程性验证资料的,每发现一项扣0.01分,直至扣完为止。

 

 

根据提供的验证资料进行现场抽查。(3分)

现场抽查,发现一家不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

9

针对道路危险货物运输行业安全监督、大型客货车驾驶人职业教育机构资格、内河旅游船艇运营、工程建设安全等,加快相关标准制定修订。10分)

提供本辖区道路危险货物运输行业安全监督、大型客货车驾驶人职业教育机构资格、内河旅游船艇运营、工程建设安全等方面的相关标准规范清单及文本。10分)

10

1、未提供前述相关标准规范的,每发现一项扣1分,直至6分扣完为止;

2、未按照相关标准规范执行的,每发现一项扣1分,直至扣完为止。

202012

 

 

10

加强城市交通、供水、排水防涝、供气、供电和污水、污泥、垃圾处理等基础设施的建设、运营全过程安全监管和通信设施建设的协调保障。市政消火栓(消防水鹤)完好率100%;市政供水、供热和燃气老旧管网改造率>80%。(15分)

提供本辖区城市交通、供水、排水防涝、供气、供电和污水、污泥、垃圾处理等基础设施建设、运营全过程安全监管和通信设施建设的过程性验证资料。8.5分)

15

未提供本辖区城市交通、供水、排水防涝、供气、供电和污水、污泥、垃圾处理等基础设施建设、运营全过程安全监管和通信设施建设的过程性验证资料的,每发现一项扣0.5分,直至扣完为止。

20214

 

 

提供本辖区市政消火栓(消防水鹤)台账和完好率统计报表。(1分)

未提供本辖区市政消火栓(消防水鹤)台账和完好率统计报表的,扣1分;提供台账信息不全或不准的,每发现一处扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

提供本辖区市政消火栓(消防水鹤)检查程序。(1分)

未提供本辖区市政消火栓(消防水鹤)检查程序的,扣1分;检查记录每发现少一项,扣0.1分,直至扣完为止;市政消火栓(消防水鹤)完好率<60%,扣0.5分;60%≤改造率<80%,扣0.2分;80%≤改造率<100%,扣0.1分。

 

 

提供本辖区市政供水、供热和燃气老旧管网改造实施方案和计划。(2分)

未提供本辖区市政供水、供热和燃气老旧管网改造实施方案和计划的,每发现一项扣0.5分,直至扣完为止;未按照实施方案和计划进行改造的,每发现一处扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

提供本辖区市政供水、供热和燃气老旧管网改造工作台账和其改造率统计报表。(2分)

未提供本辖区市政供水、供热和燃气老旧管网改造工作台账及其改造率统计报表的,每发现一项扣0.5分,直至扣完为止;提供台账信息不全或不准的,每发现一处扣0.1分,直至扣完为止;市政供水老旧管网改造率≤40%,扣0.5分;40%<改造率≤60%,扣0.2分;60%<改造率≤80%,扣0.1分。

 

 

根据提供的验证资料进行现场抽查。0.5分)

现场抽查,每发现一家未达到要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

11

消防站建设规模和布局符合标准要求,在接到出动指令后5分钟内消防队到达辖区边缘;重点社区四有(有消防工作站、消防宣传橱窗、公共消防器材点、志愿消防队伍)、重点行政村五有(有防火公约、消防宣传标语、志愿消防队伍、消防水源、专兼职消防管理人员)达标率100%。(10分)

提供城市消防站建设年度规划。(2分)

10

未制定城市消防站建设年度规划的,扣2分。

20214

 

 

提供城市消防站建设标准。(1分)

未建立城市消防站建设标准的,扣1分。

 

 

提供本辖区城市消防站数量、等级统计报表。(1分)

未提供本辖区消防站数量、等级统计报表的,扣1分。

 

 

提供本辖区消防站区域分布图。(1分)

未提供本辖区消防站区域分布图的,扣1分。

 

 

提供本辖区重点社区四有、重点行政村五有设置标准。(1分)

未建立本辖区重点社区四有、重点行政村五有设置标准的,扣1分。

 

 

提供本辖区重点社区四有、重点行政村五有台账及其达标率统计报表。(2分)

未提供本辖区重点社区四有、重点行政村五有台账及其达标率统计报表的,扣1分;重点社区四有、重点行政村五有达标率<60%,扣1分;60%≤改造率<80%,扣0.6分;80%≤改造率<100%,扣0.3分。

 

 

根据提供的验证资料进行现场抽查。(2分)

现场抽查,每发现一座(处)不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

12

居民小区消防安全警示、标识设置率100%;消防通信、消防供水等消防设施正常维护率达到95%以上;消防通信设施完好率≥95%;消防站及特勤站中的消防车、防护装备、抢险救援器材和灭火器材的配备达标率100%;居(村)委会和物业服务企业每年至少组织1次消防应急疏散演练。(15分)

提供本辖区居民小区消防车道标线、标识设置标准。(2分)

15

未建立居民小区消防安全警示、标识设置标准的,扣2分。

20214

 

 

提供本辖区居民小区消防车道标线、标识设置率统计报表。(2分)

未提供居民小区消防安全警示、标识设置率统计报表的,扣2分;居民小区消防安全警示、标识设置率<60%,扣1分;60%≤设置率<80%,扣0.6分;80%≤设置率<100%,扣0.3分。

 

 

提供本辖区消防通信、消防供水等消防设施设置标准。(2分)

未建立消防通信、消防供水等消防设施设置标准的,扣2分。

 

 

提供本辖区消防通信、消防供水等消防设施维护率统计报表。(2分)

未提供本辖区消防通信、消防供水等消防设施维护率统计报表的,扣2分;消防通信、消防供水等消防设施维护率<60%,扣1分;60%≤维护率<75%,扣0.6分;75%≤维护率<95%,扣0.3分。

 

 

提供本辖区消防通信设施完好率统计报表。(1分)

未提供本辖区消防通信设施完好率统计报表的,扣1分;消防通信设施维完好率<60%,扣0.5分;60%≤完好率<75%,扣0.3分;75%≤完好率<95%,扣0.1分。

 

 

提供本辖区消防站及特勤站中的消防车、防护装备、抢险救援器材和灭火器材的配备标准。(2分)

未建立本辖区消防站及特勤站中的消防车、防护装备、抢险救援器材和灭火器材的配备标准的,扣2分。

 

 

提供本辖区消防站及特勤站中的消防车、防护装备、抢险救援器材和灭火器材的配备台账及达标率统计报表。(2分)

未提供本辖区消防站及特勤站中的消防车、防护装备、抢险救援器材和灭火器材的配备台账及达标率统计报表的,扣1分;消防站及特勤站中的消防车、防护装备、抢险救援器材和灭火器材的配备达标率达标率<60%,扣1分;60%≤达标率<80%,扣0.6分;80%≤达标率<100%,扣0.3分。

 

 

以社区或村居委会为单位,提供近1年消防应急疏散预案及演练过程性验证资料。(1分)

未制定以社区或村居委会为单位近1年消防应急疏散预案及演练过程性验证资料的,扣1分。

 

 

根据提供的验证资料进行现场抽查。(1分)

现场抽查,每发现一个(处、座)不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

13

加强城市交通基础设施建设,根据交通管理要求,在合适的双向六车道及以上道路按规定设置分隔设施;城市桥梁设置限高、限重标识;新建或改建的一级公路按照公路相关涉及规范要求设置中央隔离设施;中心城区中小学校、幼儿园周边不少于150米范围内交通安全设施齐全。(15分)

提供本辖区在合适的双向六车道及以上道路设置分隔设施的相关规定.1分)

15

未建立在合适的双向六车道及以上道路设置分隔设施的相关规定的,扣1分。

20214

 

 

提供本辖区双向六车道及以上道路台账以及其按规定设置分隔设施情况统计报表。(1分)

未提供本辖区双向六车道及以上道路台账以及其按规定设置分隔设施情况统计报表的,扣1分。

 

 

提供全市双向六车道及以上道路未按照规定设置分隔设施的整治方案。(0.5分)

未制定本辖区双向六车道及以上道路未按规定设置分隔设施的整治方案,扣0.5分。

 

 

提供本辖区新建或改建的一级公路中央隔离设施的设置标准。(1分)

未建立新建或改建的一级公路中央隔离设施的设置标准的,扣1分。

 

 

提供本辖区近一年新建或改建的一级公路台账及其中央隔离设施设置情况统计报表。(1分)

未提供本辖区近一年新建或改建的一级公路台账及其中央隔离设施设置情况统计报表的,扣1分。

 

 

提供新建或改建的一级公路未按照公路相关涉及规范要求设置中央隔离设施的整治方案。(0.5分)

未制定新建或改建的一级公路未按照公路相关涉及规范要求设置中央隔离设施的整治方案,扣0.5分。

 

 

提供本辖区中心城区中小学校、幼儿园分布情况统计报表。(1分)

未提供本辖区中心城区中小学校、幼儿园分布情况统计报表的,扣1分。

 

 

提供中心城区中小学校、幼儿园不少于150米范围内交通安全设施设置标准。(1分)

未建立中心城区中小学校、幼儿园不少于150米范围内交通安全设施设置标准的,扣1分。

 

 

提供本辖区中心城区中小学校、幼儿园周边不少于150米范围内的交通安全设施设置情况统计报表。(1分)

未提供本辖区中心城区中小学校、幼儿园周边不少于150米范围内的交通安全设施设置情况统计报表的,扣1分。

 

 

未提供中心城区中小学校、幼儿园周边不少于150米范围内未按照标准设置交通安全设施的整治方案。(0.5分)

未制定中心城区中小学校、幼儿园周边不少于150米范围内未按照标准设置交通安全设施的整治方案,扣0.5分。

 

 

提供城市桥梁限高、限重标识设置标准。(1分)

未建立本辖区城市桥梁限高、限重标识设置标准的,扣1分。

 

 

提供本辖区城市桥梁台账及限高、限重标识设置情况统计报表。(1分)

未提供本辖区城市桥梁台账及限高、限重标识设置情况统计报表的,扣1分。

 

 

提供全市城市桥梁未按照标准设置限高、限重标识的整治方案。(0.5分)

未制定本辖区城市桥梁未按照标准设置限高、限重标识的整治方案,扣0.5分。

 

 

根据提供的验证资料进行现场抽查。(4分)

现场抽查,每发现一处(座)不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

14

城市堤防、河道等防洪工程按规划标准建设,区域骨干河道及重要支流防洪标准基本达到20年一遇,区域除涝标准达到20年一遇;主城区防洪标准基本达到100年一遇。城市主要排涝河道及泵站基本达到20年一遇,城市管网排水标准达到2—3年一遇,重要地区3—5年一遇。城市易涝点按整改方案和计划完成防涝改造。(15分)

提供防洪十四五专项规划和年度实施计划。(1分)

15

未制定防洪十四五专项规划和年度实施计划的,扣1分。

规划水平年

 

 

提供防洪十四五专项规划编制过程性验证资料及专家论证评审意见。(1分)

未提供防洪十四五专项规划编制过程性验证资料及专家论证评审意见的,扣1分。

 

 

提供本辖区区域骨干河道、重要支流台账及其设防标准统计报表。(2分)

未提供本辖区区域骨干河道、重要支流台账及其设防标准统计报表的,扣1分;区域骨干河道及重要支流防洪标准不达标的,每发现一处,扣0.1分,直至1分扣完为止。

 

 

提供本辖区主城区防洪设防标准统计报表。(2分)

未提供本辖区主城区防洪设防标准统计报表,扣2分;主城区防洪标准不达标的,每发现一处扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

提供本辖区区域骨干河道、重要支流及主城区防洪标准未达标的整治方案。(1分)

未制定本辖区区域骨干河道、重要支流及主城区防洪标准未达标的整治方案,扣1分。

 

 

提供本辖区易涝点整改方案和计划。(1分)

未制定本辖区城市易涝点整改方案或计划的,扣1分。

 

 

提供本辖区易涝点的台账。(1分)

未提供本辖区城市易涝点台账的,扣1分。

 

 

提供本辖区易涝点整改完成台账。(1分)

未提供本辖区城市易涝点整改完成台账的,扣1分。

 

 

提供本辖区主要排涝河道、泵站台账及相应设防标准的统计报表。(0.5分)

未提供本辖区主要排涝河道、泵站台账及相应设防标准统计报表的,扣0.5分。

 

 

提供本辖区主要排涝河道、泵站防洪标准不达标的整治方案。(0.5分)

未制定本辖区主要排涝河道、泵站防洪标准不达标的整治方案,扣0.5分。

 

 

提供本辖区排水管网建设台账及其排水标准统计报表。(1分)

未提供本辖区排水管网建设台账及其排水标准统计报表的,扣1分。

 

 

提供全市排水管网排水标准不达标的整治方案。(1分)

未制定本辖区排水管网排水标准不达标的整治方案,扣1分。

 

 

根据提供的验证资料进行现场抽查。(2分)

现场抽查,每发现一处不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

15

加快推进城区铁路平交道口立交化改造,加快消除人员密集区域铁路平交道口,加强城区铁路沿线视频监控设施建设,实现重点部位视频监控全覆盖。加强城市棚户区、城中村和危房改造过程中的安全监督管理,城市违法建筑整治率达到规划水平年标准。(10分)

提供本辖区城区铁路平交道口立交化改造规划或实施方案以及年度工作计划;(1分)

10

未制定本辖区城区铁路平交道口立交化改造规划或实施方案以及年度工作计划的,扣1分;

20216

 

 

提供本辖区城区(包括人员密集区)铁路平交道口及其立交化改造台账;(0.5分)

未提供本辖区城区(包括人员密集区)铁路平交道口及其立交化改造台账的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区城区铁路及其沿线视频监控设施情况统计报表;(1分)

未提供本辖区城区铁路及其沿线视频监控设施情况统计报表的,扣1分;本辖区城区铁路沿线视频监控设施建设,未实现重点部位视频监控全覆盖,扣0.5分;

 

 

提供全市城区铁路沿线重点部位视频监控未全覆盖的整治方案;(0.5分)

未制定全市城区铁路沿线重点部位视频监控未全覆盖的整治方案,扣0.5分;

 

 

提供本辖区城市城中村和危房改造规划或实施方案以及年度工作计划;(1分)

未制定本辖区城市城中村和危房改造规划或实施方案以及年度工作计划的,扣1分;

 

 

提供本辖区近三年城市城中村和危房改造统计报表;(1分)

未提供本辖区近三年城市城中村和危房改造统计报表的,扣1分;

 

 

提供本辖区城市建成区违法建筑整治规划或实施方案以及年度工作计划;(1分)

未制定本辖区城市建成区违法建筑整治规划或实施方案以及年度工作计划的,扣1分;

 

 

提供本辖区城市建成区违法建筑整治台账及整治率统计报表;(1分)

未提供本辖区城市建成区违法建筑整治台账及整治率统计报表的,扣1分;城市违法建筑整治率未达到规划水平年标准的,扣0.5分;

 

 

根据提供的验证资料进行现场抽查。(3分)

现场抽查,每发现一处不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

16

编制综合管廊建设规划,因地制宜推进城市地下管网和地下综合管廊系统建设。城市新区新建道路综合管廊建设率>30%;城市道路综合管廊综合配建率>2%。(10分)

提供本辖区综合管廊建设规划或实施方案以及年度工作计划;(2分)

10

未提供本辖区综合管廊建设规划或实施方案以及年度工作计划的,扣2

20214

 

 

提供本辖区城市新区新建道路及其配建综合管廊建设情况台账,以及新建道路综合管廊建设率统计报表;(4分)

未提供本辖区城市新区新建道路及其配建综合管廊建设情况台账,以及新建道路综合管廊建设率统计报表的,扣1分;本辖区城市新区新建道路综合管廊建设率<15%的,扣3分;15%≤建设率<30%的,扣1.5分。

 

 

提供本辖区城市道路及其配建综合管廊建设情况台账,以及城市道路综合管廊综合配建率统计报表。(4分)

未提供本辖区城市道路及其配建综合管廊建设情况台账,以及城市道路综合管廊综合配建率统计报表的,扣1分;本辖区城市道路综合管廊综合配建率<1%的,扣3分;1%≤配建率<20%的,扣1.5分。

 

 

17

严格执行城市安全生产禁止和限制类产业目录,推动城市产业结构调整,治理整顿安全生产条件落后的生产经营单位,经整改仍不具备安全生产条件的,依法实施关闭。(10分)

提供城市安全生产禁止和限制类产业目录;(4分)

10

未提供安全生产禁止和限制类产业目录的,扣4分;

20214

 

 

提供本辖区安全生产条件落后生产经营单位的整顿实施方案及年度工作计划;(2.5分)

未提供本辖区安全生产条件落后生产经营单位的整顿实施方案及年度工作计划的,每缺少一项,扣0.5分,直至扣完为止;

 

 

提供本辖区安全生产条件落后生产经营单位整顿完成台账;(2.5分)

未提供本辖区整顿安全生产条件落后的生产经营单位整治台账的,每缺少一项,扣0.5分,直至扣完为止;

 

 

根据提供的验证资料进行现场抽查。(1分)

现场抽查,发现一家不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

18

制定完善高危行业企业退城入园、搬迁改造和退出转产扶持奖励政策、工作方案和计划,并按计划逐步落实推进。(8分)

提供本辖区高危行业企业退城入园、搬迁改造和退出转产规划或实施方案,以及年度工作计划;(4分)

8

未制定本辖区高危行业企业退城入园、搬迁改造和退出转产规划或实施方案,以及年度工作计划的,扣4分;

20214

 

 

提供本辖区高危行业企业退城入园、搬迁改造和退出转产扶持奖励政策性文件;(2分)

未提供本辖区高危行业企业退城入园、搬迁改造和退出转产扶持奖励政策性文件的,扣2分;

 

 

提供本辖区高危行业企业退城入园、搬迁改造和退出转产工作台账;(1分)

未提供本辖区高危行业企业退城入园、搬迁改造和退出转产工作台账的,扣1分;

 

 

根据提供的验证资料进行现场抽查。(1分)

现场抽查,发现一家不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

19

加快推进城镇人口密集区不符合安全和卫生防护距离要求的危险化学品生产、储存企业就地改造达标、搬迁进入规范化工园区或依法关闭退出。新建危险化学品生产企业进园入区率100%。(12分)

提供本辖区城镇人口密集区的危险化学品生产、仓储场所安全搬迁工作规划或实施方案、以及年度工作计划;(1.5分)

12

未按照《国务院办公厅关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》(国办发2017 77号)要求制定规划或实施方案,以及年度工作计划的,扣1.5分;

20214

 

 

提供本辖区城镇人口密集区不符合安全和卫生防护距离要求的危险化学品生产、储存企业台账;(1.5分)

未提供本辖区城镇人口密集区不符合安全和卫生防护距离要求的危险化学品生产、储存企业台账的,扣1.5分;

 

 

提供本辖区危险化学品生产、储存企业就地改造达标、搬迁进入规范化工园区或依法关闭退出相关政策文件;(1.5分)

未提供危险化学品生产、储存企业就地改造达标、搬迁进入规范化工园区或依法关闭退出相关政策文件的,扣1.5分;

 

 

提供本辖区就地改造达标、搬迁进入规范化工园区或依法关闭退出的危化品企业台账;(0.5分)

未提供就地改造达标、搬迁进入规范化工园区或依法关闭退出的危化品企业台账的,扣0.5分;

 

 

提供大型企业和特大型企业2020年底前全部启动搬迁改造,2025年底前完成改造的台账及其关过程性验证资料;(1分)

未提供大型企业和特大型企业2020年底前全部启动搬迁改造台账和相关过程性验证资料的,扣1分;未提供大型企业和特大型企业2025年底前完成搬迁改造的相关计划和实施方案,扣0.5分;

 

 

提供中小型企业和存在重大风险隐患的大型企业2020年底前完成搬迁改造台账及其过程性验证资料;(1分)

未提供中小型企业和存在重大风险隐患的大型企业2020年底前完成搬迁改造台账及其过程性验证资料的,扣1分;

 

 

提供大型园区或距离周边居民区较近的园区台账,以及鼓励其实行封闭管理的相关政策措施;(0.5分)

未提供大型园区或距离周边居民区较近的园区台账,以及鼓励其实行封闭管理的相关政策措施的,扣0.5分;

 

 

提供暂时无法进行封闭管理的园区台账,以及针对其制定的重大危险源和关键生产区域封闭化管理措施;(1分)

未提供暂时无法进行封闭管理的园区台账及针对其制定的重大危险源和关键生产区域封闭化管理实施方案和计划的,扣1分;

 

 

提供近三年本辖区新建危险化学品生产企业台账及进园入区率统计报表;(1.5分)

未提供本辖区新建危险化学品生产企业台账及进园入区率统计报表的,扣0.5分;全市新建危险化学品生产企业进园入区率<100%,扣1分;

 

 

根据提供的验证资料进行现场抽查。(2分)

现场抽查,发现一家不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

20

制定安全产业规划,引导企业聚焦发展安全产业,改造提升传统行业工艺技术和安全装备水平,促进安全产业供给侧结构性改革。(10分)

提供本辖区安全产业规划(2分);

10

未提供本辖区产业规划的,扣2分;

202012

 

 

提供本辖区安全产业规划编制过程性验证资料及专家论证评审意见;(2分)

未组织专家对规划进行论证评审和工作评估的,扣2分;

 

 

提供本辖区安全产业发展实施方案以及年度工作计划;(2分)

未提供安全产业发展的实施方案或年度工作计划的,扣2分;

 

 

提供本辖区为引导企业聚焦发展安全产业所制定或出台的相关政策性文件;(2分)

未提供引导企业聚焦发展安全产业所制定或出台的相关政策性文件,扣2分;

 

 

提供本辖区传统行业工艺技术和安全装备改造提升的企业台账;(1分)

未提供本辖区传统行业工艺技术和安全装备改造提升的企业台账及其过程性验证资料的,扣1分;

 

 

根据提供的验证资料进行现场抽查。(1分)

现场抽查,发现一家不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

21

三、城市安全风险防控(320分)

强化危化品监管,全面建立市区两级危化品安全风险分布档案,形成危化品安全风险一张图(布局图),一张表(风险隐患清单);危险化学品重大危险源的企业视频和安全监控系统安装率及危险化学品监测预警系统建设完成率100%;危化品生产、使用、储存企业二级安全生产标准化建设达标率100%;涉及重点监管危险化工工艺和重大危险源的危险化学品生产装置和安全仪表系统装备率100%。(15分)

提供本辖区危险化学品生产、储存企业基本信息台账;(1分)

15

未提供本辖区危险化学品生产、储存企业基本信息台账的,扣1分;

20215

 

 

提供本辖区危险化学品生产、储存企业安全风险分级分类台账;(1分)

未提供本辖区危险化学品生产、储存企业安全风险分级分类台账的,扣1分;

 

 

提供本辖区每个危化品生产、储存企业一张表(风险隐患与管控措施清单);(2分)

未提供本辖区危化品安全风险区域分布图的,扣2分;

 

 

提供本辖区危化品生产、储存企业安全风险一张图(区域分布图);(2分)

未提供本辖区危化品安全风险隐患清单的,扣2分;

 

 

提供本辖区危险化学品重大危险源企业视频监控系统、监测预警系统管理办法或制度;(1分)

未建立本辖区危险化学品重大危险源企业视频监控系统、监测预警系统管理办法或制度的,每缺一项扣1分;

 

 

提供本辖区危险化学品重大危险源企业视频监控系统、监测预警系统台账;(1分)

未提供本辖区危险化学品重大危险源企业视频监控系统、监测预警系统台账的,每缺一项扣0.5分;

 

 

提供本辖区危险化学品重大危险源企业视频监控系统、监测预警系统的安装率统计报表;(1分)

未提供本辖区危险化学品重大危险源企业视频监控系统、监测预警系统的安装率统计报表的,每缺一项扣0.5分;危险化学品重大危险源企业视频监控系统与监测预警系统的安装率<100%的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区危险化学品重大危险源企业视频监控系统、监测预警系统工作流程;(1分)

未制定本辖区危险化学品重大危险源企业视频监控系统、监测预警系统工作流程的,每缺一项扣0.5分;

 

 

提供本辖区危险化学品生产、储存企业台账;(1分)

未提供本辖区危险化学品生产、储存企业台账的,扣1分;

 

 

提供本辖区危化品生产、使用、储存企业二级安全生产标准化建设申报资料;(1分)

未提供本辖区危化品生产、使用、储存企业二级安全生产标准化建设申报资料的,扣1分;

 

 

提供本辖区涉及重点监管危险化工工艺和重大危险源的危险化学品生产装置安全仪表系统装备企业统计报表;(1分)

未提供本辖区涉及重点监管危险化工工艺和重大危险源的危险化学品生产装置安全仪表系统装备企业统计报表的,扣1分;装备率<100%,扣0.5分;

 

 

提供本辖区涉及重点监管危险化工工艺和重大危险源的危险化学品储存设施安全仪表系统装备企业统计报表;(1分)

未提供本辖区涉及重点监管危险化工工艺和重大危险源的危险化学品储存设施安全仪表系统装备企业统计报表的,扣1分;装备率<100%,扣0.5分;

 

 

根据提供的过程性验证资料进行现场抽查。(1分)

现场抽查10家企业,发现一家不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

22

严格落实烟花爆竹安全管理规定,持续开展烟花爆竹安全专项整治,从严打击私产、私销、私储、私运等违法行为。(5分)

提供本辖区打击私产、私销、私储、私运等违法行为的执法记录资料;(2分)

5

未提供本辖区打击本行业私产、私销、私储、私运等违法行为的执法记录资料执法记录资料的,扣2分;

202012

 

 

提供本辖区烟花爆竹安全管理规定;(1分)

未制定本辖区烟花爆竹安全管理规定的,扣1分;

 

 

提供烟花爆竹安全生产规程、标准。(2分)

未制定烟花爆竹安全生产规程、标准,扣2分。

 

 

23

加强高校教学实验室危险化学品的安全检查;特别是对涉及采购、运输、储存、使用以及废弃物处置环境污染监管等环节的安全风险进行全时段、全方位管控。(5分)

提供本辖区高校实验室危险化学品安全管理办法;(1分)

5

未制定本辖区高校实验室危险化学品安全管理办法的,扣1分;

202012

 

 

提供本辖区高校教学实验室危险化学品台账;(0.5分)

未提供本辖区高校教学实验室危险化学品台账的,扣0.5分;

 

 

提供危化品涉及废弃物处置环境污染监管等环节的安全风险管控办法或制度;(1分)

未建立废弃物处置环境污染监管等环节的安全风险管控办法或制度的,扣1分;

 

 

提供本辖区对高校实验室危险化学品运输环节的安全风险监管及过程性验证资料;(0.4分)

未提供本辖区对高校实验室危险化学品运输环节的安全风险监管及过程性验证资料的,扣0.4分;

 

 

提供双随机、一公开危险化学品运输企业部门联合抽查工作计划;(0.3分)

未提供双随机、一公开危险化学品运输企业部门联合抽查工作计划的,扣0.3分;

 

 

提供双随机、一公开危险化学品运输企业部门联合抽查事项清单;0.3分)

未提供双随机、一公开危险化学品运输企业部门联合抽查事项清单的,扣0.3分;

 

 

提供本辖区对高校教学实验室危险化学品储存环节的安全风险监管及过程性验证资料;(0.5分)

未提供本辖区对高校教学实验室危险品化学品储存环节的安全风险监管及过程性验证资料的,扣0.5分;

 

 

根据提供的过程性验证资料进行现场抽查。(1分)

现场抽查10所高校,发现一所不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

24

油气长输管道定检率、安全距离达标率、途经人员密集场所高后果区域安装监测监控率100%。(10分)

提供油气长输管道法定检验制度,《石油天然气管道保护法》《油气输送管道完整性管理规范》等相关规范标准;(2分)

10

未制定油气长输管线设施建设标准等相关规范的,扣2分;

202012

 

 

提供本辖区油气长输管道定检台账及过程性验证资料;(1分)

未提供本辖区油气长输管道定检台账及过程性验证资料的,扣1分;

 

 

提供本辖区油气长输管道定检率统计报表;(1分)

未提供本辖区油气长输管道定检率统计报表的,扣1分;定检率<100%,扣0.5分;

 

 

提供本辖区人员密集型高后果区风险评价报告;(2分)

未提供本辖区人员密集型高后果区风险评价报告的,扣2分;

 

 

提供本辖区途经人员密集场所高后果区域视频安装统计台账;(1分)

未提供本辖区途经人员密集场所高后果区域视频安装统计台账的,扣1分;

 

 

提供本辖区途经人员密集场所高后果区域视频监控系统管理工作流程;(1分)

未制定本辖区途经人员密集场所高后果区域视频监控系统管理工作流程的,扣1分;

 

 

提供途经人员密集场所高后果区域安装监测监控率统计报表;(1分)

未提供途经人员密集场所高后果区域安装监测监控率统计报表的,扣1分;监控率<100%,扣0.5分;

 

 

根据提供的过程性验证资料进行现场抽查。(1分)

现场抽查10处,发现一处不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

25

定期开展尾矿库安全现状评价,尾矿库在线监测系统正常运行率100%;风险监控系统报警信息处置率100%;粉尘、高毒物品等主要危害因素监测合格率不低于80%;地下矿山安全避险六大系统建设运行率100%;消除病、险尾矿库,对废弃尾矿库实施闭库或有效治理。对渣土受纳场堆积体进行稳定性验算及监测。(10分)

提供本辖区尾矿库安全风险管控方案;(1分)

10

未制定本辖区尾矿库安全风险管控方案的,扣1分;

20214

 

 

提供本辖区尾矿库定期安全现状评价报告及过程性验证资料;(1分)

未提供本辖区尾矿库定期安全现状评价报告及过程性验证资料的,扣1分;

 

 

提供本辖区尾矿库的基本信息台账及在线监测系统建设基本信息台账;(1分)

未提供本辖区尾矿库的基本信息台账的,扣0.5分;未提供本辖区尾矿库的在线监测系统建设基本信息台账的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区尾矿库在线监测系统正常运行率统计报表;(0.5分)

未提供本辖区监测系统正常运行率统计报表的,扣0.5分;监测系统正常运行率<100%,扣0.3分;

 

 

提供本辖区尾矿库风险监控系统报警信息记录及其信息处置过程性验证资料;(1分)

未提供本辖区尾矿库风险监控系统报警信息记录及其信息处置过程性验证资料的,扣1分;

 

 

提供本辖区尾矿库风险监控系统报警信息处置率统计报表;(1分)

未提供本辖区系统报警信息处置率统计报表的,扣1分;系统报警信息处置率<100%,扣0.5分;

 

 

提供本辖区各尾矿库粉尘、高毒物品等主要危害因素监测合格率报表;(1分)

未提供本辖区各尾矿库粉尘、高毒物品等主要危害因素监测合格率报表的,扣1分;合格率低于80%,扣0.6分;

 

 

提供本辖区地下矿山安全避险六大系统建设运行率报表;(0.5分)

未提供本辖区地下矿山安全避险六大系统建设运行率报表的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区对病、尾矿库的治理规划以及实施的过程性资料;(1分)

未制定本辖区对病、险尾矿库的治理规划以及实施的过程性资料的,扣1分;运行率<100%,扣0.3分;

 

 

提供渣土受纳场基本信息台账;(0.4分)

未提供本辖区渣土受纳场基本信息台账的,扣0.4分;

 

 

提供本辖区渣土受纳场堆积体的稳定性测算报告和监测情况报告;(0.6分)

未提供本辖区渣土受纳场堆积体的稳定性测算报告的,扣0.3分;未提供本辖区渣土受纳场堆积体监测报告的,扣0.3分;

 

 

根据提供的过程性验证资料进行现场抽查。(1分)

现场抽查10处,发现一处不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

26

工贸企业持续深化冶金煤气、涉氨制冷、粉尘防爆等专项整治、有限空间作业条件确认等工作;全面落实安全责任,强化各项安全防范措施。(5分)

提供本辖区工贸企业冶金煤气、涉氨制冷、粉尘防爆等专项整治实施方案及组织实施的过程性验证资料;(3分)

5

未制定本辖区工贸企业冶金煤气、涉氨制冷、粉尘防爆等专项整治规划的,每缺一项扣0.5分;未提供本辖区专项整治实施方案及组织实施的过程性验证资料的,扣1.5分;

202012

 

 

提供本辖区工贸企业有限空间作业安全操作规程。(2分)

未制定本辖区工贸企业有限空间作业安全规程的,扣2分。

 

 

27

组织开展防高坠、防坍塌等专项治理行动;加强建设工程施工现场消防安全监督管理。(5分)

提供本辖区组织开展防高坠、防坍塌等专项整治实施方案及过程性验证资料;(2分)

5

未提供本辖区组织开展防高坠、防坍塌等专项整治实施方案及过程性验证资料,每缺一项扣1分;

202012

 

 

提供将建设工程施工现场消防安全管理纳入日常安全监督的过程性验证资料。(2分)

未提供将建设工程施工现场消防安全管理纳入日常安全监督的过程性验证资料的,扣2分。

 

 

根据提供的过程性验证资料进行现场抽查。(1分)

现场抽查10处施工现场,发现一处不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

28

建设施工现场视频监控系统安装率100%,大型起重机械安全监控系统出厂安装率100%;危大工程施工方案按规定审查并施工;建筑施工企业主要负责人、项目负责人、专兼职安全管理人员和特种作业人员持证上岗率达100%;安全生产标准化考评合格率90%。(15分)

提供本辖区近一年建设施工项目台账;(1分)

15

未提供本辖区近一年建设施工项目台账的,扣1分;

202012

 

 

提供本辖区近一年建设施工现场作业面、料场、出入口、仓库、围墙和塔吊等重点部位,固定场景位置、大范围场景位置视频监控系统台账;(1分)

未提供本辖区近一年建设施工现场作业面、料场、出入口、仓库、围墙和塔吊等重点部位,固定场景位置、大范围场景位置视频监控系统台账的,每缺一项扣0.1分;

 

 

提供本辖区近一年建设施工现场大型起重机械安全监控系统台账;(1分)

未提供本辖区近一年建设施工现场大型起重机械安全监控系统台账的,扣1分;

 

 

提供本辖区近一年建设施工现场视频监控系统安装情况统计报表;(1分)

未提供本辖区近一年建设施工现场视频监控系统安装情况统计报表的,扣1分;安装率<100%,扣0.1分;安装率<80%,扣0.2分;安装率<60%,扣0.4分;

 

 

提供本辖区近一年建设施工现场大型起重机械安全监控系统安装情况统计报表;(1分)

未提供本辖区近一年建设施工现场大型起重机械安全监控系统安装情况统计报表的,扣1分;安装率<100%,扣0.1分;安装率<80%,扣0.2分;安装率<60%,扣0.4分;

 

 

提供本辖区危大工程审查、审批管理办法、制度等;(2分)

未提供本辖区近一年危大工程审查、审批管理办法、制度等材料的,扣2分;

 

 

提供本辖区企业危大工程专项施工方案;(2分)

未制定本辖区近一年危大工程专项施工方案的,扣2分;

 

 

提供本辖区企业危大工程专项施工方案的审核、审查资料以及论证资料;(1.5分)

未提供本辖区近一年企业危大工程专项施工方案的审核、审查资料的,扣1分;未按照《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》,超过一定规模的危大工程提供论证资料的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区企业危大工程施工现场公告栏信息、安全警示标示等过程性验证资料;(1.5分)

未提供本辖区近一年企业危大工程施工现场公告栏信息、安全警示标示等过程性验证资料的,扣1.5分;

 

 

提供本辖区近一年建筑施工企业主要负责人、项目负责人、专兼职安全管理人员和特种作业人员持证上岗率统计报表;(1分)

未提供本辖区近一年建筑施工企业主要负责人、项目负责人、专兼职安全管理人员和特种作业人员持证上岗率统计报表的,扣1分;一项未达到100%,扣1分;

 

 

提供本行业近一年建筑施工安全生产标准化考评合格率统计报表;(1分)

未提供本辖区近一年建筑施工安全生产标准化考评合格率统计报表的,扣1分;合格率<90%,扣0.2分;合格率<70%,扣0.4分;合格率<50%,扣0.6分;

 

 

根据提供的过程性验证资料进行现场抽查。(1分)

现场抽查10家企业,发现一家不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

29

对大型商业综合体、地铁公交站点、宗教活动场所、旅游景区、商场超市、养老、校园、医院、体育场馆等重点人员密集场所按规定开展风险评估,设置视频监控系统;人员密集场所特种设备注册登记和定检率100%;建立大客流监测预警和应急管控制度;人员密集场所安全出口、疏散通道等符合标准要求;火灾自动报警系统等消防设施符合标准要求。(30分)

提供城市风险双重预防机制建设实施指南、制度性文件;(3分)

30

未制定双重预防机制建设实施指南、制度性文件的,扣3分;

20214

 

 

提供本辖区人员密集场所双重预防机制建设标准;(3分)

未提供本辖区人员密集场所双重预防机制建设标准的,扣3分;

 

 

提供本辖区人员密集场所基本信息台账;(1.5分)

未提供本辖区人员密集场所基本信息台账的,扣1.5分;

 

 

提供本辖区风险等级为较大及以上的人员密集场所台账;(1.5分)

未提供本辖区风险等级为较大及以上的人员密集场所台账的,扣1.5分;

 

 

提供本辖区风险等级为较大及以上的人员密集场所安全风险评估报告;(2.5分)

未提供本辖区风险等级为较大及以上的人员密集场所安全风险评估报告的,扣2.5分;

 

 

提供本辖区对全市风险等级为较大及以上的人员密集场所进行安全检查的记录;(1.5分)

未提供本辖区对全市风险等级为较大及以上的人员密集场所进行安全检查的记录的,扣1.5分;

 

 

提供本辖区人员密集场所视频监控系统管理办法或制度;(2.5分)

未建立本辖区人员密集场所视频监控系统管理办法或制度的,扣2.5分;

 

 

提供本辖区人员密集场所视频监控系统设置统计报表;(1.5分)

未提供本辖区人员密集场所视频监控系统设置统计报表的,扣1.5分;

 

 

提供本辖区人员密集场所大客流监测预警和应急管控制度;(2.5分)

未建立本辖区人员密集场所大客流监测预警和应急管控制度的,每缺一项扣2.5分;

 

 

提供本辖区人员密集场所特种设备注册登记台账;(1.5分)

未提供本辖区人员密集场所特种设备注册登记台账的,扣1.5分;

 

 

提供本辖区人员密集场所特种设备定检率统计报表;(2.5分)

未提供本辖区人员密集场所特种设备定检率统计报表的,扣2.5分;本辖区人员密集场所特种设备定检率<100%,扣0.5分;

 

 

提供本辖区人员密集场所安全出口、疏散通道标准要求;(2.5分)

未提供本辖区人员密集场所安全出口、疏散通道标准要求的,每缺一项扣2.5分;

 

 

提供本辖区人员密集场所火灾自动报警系统设置标准;(2.5分)

未提供本辖区人员密集场所火灾自动报警系统设置标准的,扣2.5分;

 

 

提供本辖区人员密集场所火灾自动报警系统等消防设施台账;(1.5

分)

未提供本辖区前述场所火灾自动报警系统等消防设施台账的,扣1.5分;

 

 

根据提供的过程性验证资料进行现场抽查。(1分)

现场抽查,发现一家不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

30

对安全风险较高的大型群众性活动开展风险评估,建立大客流监测预警和应急管控措施。(5分)

提供本辖区大型群众性活动安全管理办法、制度等;(2分)

5

未提供本辖区大型群众性活动安全管理办法或制度的,扣2分;

202012

 

 

提供本辖区近一年大型群众性活动安全工作方案(承办方);(1分)

未制定本辖区近一年大型群众性活动安全工作方案的,扣1分;

 

 

提供本辖区近一年大型群众性活动风险评估报告;(1分)

未提供本辖区近一年大型群众性活动风险评估报的,扣1分;

 

 

提供本辖区近一年大型群众性活动大客流监测预警和应急管控措施及组织实施的过程性验证资料。(1分)

未提供本辖区近一年大型群众性活动大客流监测预警及过程性验证资料的,扣0.5分;未提供应急管理措施及组织实施的过程性验证资料的,扣0.5分。

 

 

31

持续开展高层建筑、大型商业综合体、综合交通枢纽、隧道桥梁、管线管廊、道路铁路轨道交通、燃气工程、排水防涝、垃圾填埋场(渣土受纳场)、加油(气)站、电力设施、电动自行车停放充电场所、危险化学品储存、宗教活动场所、渡口(码头)渡船、地下空间、旅游景区、商场超市、养老、校园、医院、体育场馆、绿化园林、电梯、游乐设施等安全隐患排查治理;深化电气火灾、文物古建筑、宗教活动场所等消防安全综合治理工作;高层建筑按规定设置消防安全经理人、楼长、消防安全警示、标识公告牌;消防安全重点单位消防安全户籍化工作验收达标率达到100%。(32分)

提供本辖区燃气工程、电力设施、综合交通枢纽、道路铁路轨道交通、客运码头和客船、桥梁隧道(国省干线)、特种设备(电梯)、娱乐设施双重预防机制标准;(1.5分)

32

未建立本辖区前述场所双重预防机制标准的,扣1.5分;

20214

 

 

提供本辖区风险等级为较大及以上的高层建筑、大型商业综合体、综合交通枢纽、隧道桥梁、管线管廊、道路铁路轨道交通、燃气工程、排水防涝、垃圾填埋场(渣土受纳场)、加油(气)站、电力设施、电动自行车停放充电场所、危险化学品储存、宗教活动场所、渡口(码头)渡船、地下空间、旅游景区、商场超市、养老、校园、医院、体育场馆、绿化园林、电梯、游乐设施场所隐患台账;(4.7分)

未提供本辖区风险等级为较大及以上的前述场所隐患台账的,扣4.7分;

 

 

提供本辖区风险等级为较大及以上的高层建筑、大型商业综合体、综合交通枢纽、隧道桥梁、管线管廊、道路铁路轨道交通、燃气工程、排水防涝、垃圾填埋场(渣土受纳场)、加油(气)站、电力设施、电动自行车停放充电场所、危险化学品储存、宗教活动场所、渡口(码头)渡船、地下空间、旅游景区、商场超市、养老、校园、医院、体育场馆、绿化园林、电梯、游乐设施场所的隐患整改方案;(5分)

未制定本辖区风险等级为较大及以上的前述场所的隐患整改方案的,扣5分;

 

 

提供本辖区风险等级为较大及以上的高层建筑、大型商业综合体、综合交通枢纽、隧道桥梁、管线管廊、道路铁路轨道交通、燃气工程、排水防涝、垃圾填埋场(渣土受纳场)、加油(气)站、电力设施、电动自行车停放充电场所、危险化学品储存、宗教活动场所、渡口(码头)渡船、地下空间、旅游景区、商场超市、养老院、校园、医院、体育场馆、绿化园林、电梯、游乐设施场所的隐患整改完成台账及组织实施的过程性验证资料;(7.8分)

未提供本辖区风险等级为较大及以上的前述场所隐患整改完成台账及组织实施的过程性验证资料的,扣7.8分;

 

 

未提供本辖区高层建筑消防安全经理人、楼长、消防安全警示、标识公告牌设置标准;(2分)

未提供本辖区高层建筑消防安全经理人、楼长、消防安全警示、标识公告牌设置标准的,扣2分;

 

 

提供本辖区高层建筑按规定设置消防安全经理人、楼长、消防安全警示、标识公告牌台账;(2分)

未提供本辖区高层建筑按规定设置消防安全经理人、楼长、消防安全警示、标识公告牌台账的,扣2分;

 

 

提供本辖区实施消防安全重点单位消防安全户籍化管理工作实施方案及年度工作计划;(2分)

未制定本辖区实施消防安全重点单位消防安全户籍化管理工作实施方案及年度工作计划的,扣2分;

 

 

提供本辖区消防安全重点单位的消防安全日常管理办法;(2分)

未提供本辖区消防安全重点单位的消防安全日常管理办法的,扣2分;

 

 

提供本辖区消防安全重点单位开展消防安全培训和疏散演练的记录;(2分)

未提供本辖区组织开展消防安全培训和疏散演练记录的,扣2分;

 

 

提供本辖区消防安全重点单位防火巡查检查相关资料;(1分)

未提供本辖区组织开展消防安全防火巡查检查相关资料的,扣1分;

 

 

提供本辖区实施消防安全重点单位消防安全户籍化管理工作的验收达标统计报表;(1分)

未提供本辖区实施消防安全重点单位消防安全户籍化管理工作的验收达标统计报表,扣1分;验收达标率<100%,扣0.2分;验收达标率<80%,扣0.4分;验收达标率<60%,扣0.6分;

 

 

根据提供的过程性验证资料进行现场抽查。(1分)

现场抽查10家企业(单位),发现一家不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

32

强化重点林区和森林公园、自然保护区、风景名胜区等区域巡查监控,做好森林防火巡护、火源管理、火情监测预警等工作,切实消除林火隐患。(5分)

提供本辖区重点林区和森林公园、自然保护区、风景名胜区等区域防火实施方案和年度工作计划;(0.5分)

5

未提供本辖区重点林区和森林公园、自然保护区、风景名胜区等区域防火实施方案和年度工作计划的,扣0.5分;

202012

 

 

提供森林防火巡护、火源管理、火情监测预警管理办法或制度;(0.5分)

未提供森林防火巡护、火源管理、火情监测预警管理办法或制度的,扣0.5分;

 

 

年度森林火灾受害率不超过0.9‰;0.5分)

年度森林火灾受害率超过0.9‰的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区森林防火基础设施建设台账;(0.5分)

未提供本辖区森林防火基础设施建设台账的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区森林火灾风险隐患清单及区域布局图;(0.5分)

未提供本辖区森林火灾风险隐患清单及区域布局图的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区火情监测预警体系建设的相关过程性验证资料;(0.5分)

未提供本辖区火情监测预警体系建设的相关过程性验证资料的,扣0.5分;

 

 

各级林业系统要设置有森林防火机构、要有从事森林防火工作的人员,各国有林场要有扑火半专业队,且队员不少于15名;0.5分)

各级林业系统没有设置森林防火机构和从事森林防火工作人员,且各国有林场扑火半专业队人员少于15名的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区森林扑救火应急演练方案及过程性验证资料;(0.5分)

未提供本辖区应急演练方案及过程性验证资料的,扣0.5分;

 

 

根据提供的过程性验证资料进行现场抽查。(1分)

现场抽查10处,发现一处不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

33

开展九小场所事故隐患排查,按计划完成整改;餐饮场所按规定安装可燃气体浓度报警装置;各类游乐场所和游乐设施开展事故隐患排查,按计划完成整改。(8分)

提供本辖区开展九小场所建筑内部及周边道路生命通道专项整治工作方案及年度工作计划;(0.5分)

8

未制定本辖区开展九小场所建筑内部及周边道路生命通道专项整治工作方案及年度工作计划的,扣0.5分;

202012

 

 

提供本辖区上一年度开展九小场所建筑内部及周边道路生命通道隐患台账;(0.5分)

未提供本辖区上一年度开展九小场所建筑内部及周边道路生命通道隐患台账的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区上一年度开展九小场所建筑内部及周边道路生命通道隐患整改方案;(0.5分)

未制定上一年度开展九小场所建筑内部及周边道路生命通道隐患整改方案的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区上一年度开展九小场所建筑内部及周边道路生命通道隐患整改完成台账及组织实施的过程性验证资料;(0.5分)

未提供本辖区九小场所隐患整改完成台账及组织实施的过程性验证资料的,扣0.5分;

 

 

提供餐饮场所《城镇燃气设计规范》等相关标准;(0.5分)

未提供餐饮场所《城镇燃气设记规范》等相关标准的,扣0.5分;

 

 

提供去餐饮场所检查安装可燃气体浓度报警装置的过程性验证资料;(0.5分)

提供去餐饮场所检查安装可燃气体浓度报警装置的过程性验证资料,扣0.5分;

 

 

提供本辖区各类游乐场所和游乐设施专项整治工作方案及年度工作计划;(1.5分)

未制定本辖区各类游乐场所和游乐设施专项整治工作方案及年度工作计划的,扣1.5分;

 

 

提供本辖区风险等级为较大及以上的各类游乐场所和游乐设施台账;(0.5分)

未提供本辖区风险等级为较大及以上的各类游乐场所和游乐设施台账的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区风险等级为较大及以上的各类游乐场所和游乐设施隐患整改方案;(0.5分)

未制定本辖区风险等级为较大及以上的各类游乐场所和游乐设施的隐患整改方案的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区风险等级为较大及以上的各类游乐场所和游乐设施隐患整改完成台账及组织实施的过程性验证资料;(1分)

未提供本辖区风险等级为较大及以上的各类游乐场所和游乐设施隐患整改完成台账及组织实施的过程性验证资料的,扣1分;

 

 

提供本辖区各类游乐场所和游乐设施执法检查程序;(0.5分)

未提供各类游乐场所和游乐设施执法检查程序的,扣0.5分;

 

 

根据提供的过程性验证资料进行现场抽查。(1分)

现场抽查10处,发现一处不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

34

供电、供水、供热管网安装安全监测监控设备,重要燃气管网和厂站监测监控设备安装率100%,用户平均停电时间低于全国城市平均水平。(10分)

提供本辖区供电管网、供水管网、供热管网、燃气管网和重点厂站安装安全监测监控设备的标准;(2分)

10

未提供本辖区供电管网、供水管网、供热管网、燃气管网和重点厂站安装安全监测监控设备的标准的,每缺一项扣0.4分;

202012

 

 

提供本辖区供电管网、供水管网、供热管网、燃气管网和重点厂站基本信息台账;(2分)

未提供本辖区电管网、供水管网、供热管网、燃气管网和重点厂站基本信息台账的,每缺一项扣0.2分;

 

 

提供本辖区供电管网、供水管网及供热管网监测监控设备台账;(2分)

未提供本辖区供电管网、供水管网、供热管网、燃气管网和重点厂站压力、流量监测监控设备台账的,每缺一项扣0.3分;

 

 

提供本辖区燃气管网和重点厂站燃气泄漏报警、压力、流量监测监控设备台账;(1分)

未提供本辖区燃气管网和重点厂站燃气泄漏报警、压力、流量监测监控设备台账的,每缺一项扣0.2分;

 

 

提供本辖区供电管网、供水管网、供热管网、燃气管网和重点厂站安全监测监控设备安装率统计报表;(2分)

未提供本辖区电管网、供水管网、供热管网、燃气管网和重点厂站安全监测监控设备安装率统计报表的,每缺一项扣0.2分;安装率<100%,扣0.05分;安装率<80%,扣0.08分;安装率<60%,扣0.1分;

 

 

根据提供的过程性验证资料进行现场抽查。(1分)

现场抽查,发现一处不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

35

建立地下管线综合管理信息系统,开展地下管线隐患排查,按计划完成整改。燃气管线重大安全隐患整改率100%。(15分)

提供地下管线工程规划;(0.6分)

15

未制定地下管线工程规划的,扣0.6分;

20216

 

 

提供本辖区开展地下管线隐患普查的工作实施方案和工作计划;(1分)

未提供本辖区开展地下管线隐患普查的工作实施方案和工作计划的,扣1分;

 

 

提供本辖区地下管线隐患台账;(0.5分)

未提供本辖区地下管线隐患台账的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区建立地下管线综合管理信息系统相关过程性验证资料;(1分)

未提供本辖区建立地下管线综合管理信息系统相关过程性验证资料的,扣1分;

 

 

提供本辖区地下管线综合管理信息系统管理办法或制度;(1.2分)

未提供本辖区地下管线综合管理信息系统管理办法或制度的,扣1.2分;

 

 

提供本辖区地下管线综合管理信息系统台账;(0.5分)

未提供本辖区地下管线综合管理信息系统台账的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区地下管线综合管理信息系统工作流程;(0.5分)

未提供本辖区地下管线综合管理信息系统工作流程的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区地下管线隐患整改方案;(0.5分)

未提供本辖区地下管线隐患整改方案的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区地下管线隐患整改完成台账及组织实施的过程性验证资料;(1分)

未提供本辖区地下管线隐患整改完成台账及组织实施的过程性验证资料的,扣1分;

 

 

提供本辖区地下管线安全隐患定期排查制度;(1.2分)

未提供本辖区地下管线安全隐患定期排查制度的,扣1.2分;

 

 

提供本辖区地下管线风险管控措施清单;(0.5分)

未提供本辖区地下管线风险管控措施清单的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区地下管线隐患台账;(0.5分)

未提供本辖区地下管线隐患台账的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区地下管线隐患整改计划及整改台账;(0.5分)

未提供本辖区地下管线隐患整改计划及整改台账的,每缺一项扣0.25分;

 

 

提供本辖区燃气管线隐患台账的;(0.5分)

未提供本辖区燃气管线隐患台账的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区燃气管线隐患整改方案;(0.5分)

未提供本辖区燃气管线隐患整改方案的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区燃气管线隐患整改完成台账及组织实施的过程性验证资料;(1分)

未提供本辖区燃气管线隐患整改完成台账及组织实施的过程性验证资料的,扣1分;

 

 

提供本辖区燃气管线重大安全隐患整改率统计报表;(0.5分)

未提供本辖区燃气管线重大安全隐患整改率统计报表的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区老旧管网集中区域主要道路坍塌隐患台账;(0.5分)

未提供本辖区老旧管网集中区域主要道路坍塌隐患台账的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区老旧管网集中区域主要道路坍塌隐患整改方案;(0.5分)

未制定本辖区老旧管网集中区域主要道路坍塌隐患整改方案的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区老旧管网集中区域主要道路坍塌隐患整改完成台账及组织实施的过程性验证资料;(1分)

未提供本辖区老旧管网集中区域主要道路坍塌隐患整改完成台账及组织实施的过程性验证资料的,扣1分;

 

 

根据提供的过程性验证资料进行现场抽查。(1分)

现场抽查10处,发现一处不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

36

建立城市电梯应急处置平台,高层建筑、人员密集场所特种设备注册登记、定期检验率和作业人员持证上岗率100%。公众聚集场所特种设备使用单位依法需配备专职安全管理员的,配备率达到100%。(15分)

提供本辖区建立城市电梯应急处置平台相关标准、实施方案、计划等政策性文件;(3分)

15

未提供本辖区建立城市电梯应急处置平台相关标准、实施方案、计划等政策性文件的,每缺一项扣1分;

202012

 

 

提供本辖区城市电梯应急处置平台基本信息台账;(0.8分)

未提供本辖区城市电梯应急处置平台基本信息台账的,扣0.8分;

 

 

城市电梯应急处置平台具备应急协调指挥功能、咨询服务功能、风险监控功能、社会监督功能;(2.4分)

本辖区电梯应急处置平台未具备应急协调指挥功能、咨询服务功能、风险监控功能、社会监督功能的,每缺一项扣0.6分;

 

 

提供本辖区建立城市电梯应急处置平台日常管理的办法或制度;(1.5分)

未提供本辖区建立城市电梯应急处置平台日常管理的办法或制度的,扣1.5分;

 

 

提供本辖区高层建筑、人员密集场所使用单位的电梯使用注册登记统计报表;(1.6

未提供本辖区高层建筑、人员密集场所使用单位的电梯使用注册登记统计报表的,扣1.6分;

 

 

提供本辖区高层建筑、人员密集场所使用单位的电梯定期检验记录及定期检验率统计报表;(1.6分)

未提供本辖区高层建筑、人员密集场所使用单位的电梯定期检验记录及定期检验率统计报表的,扣1.6分;

 

 

提供本辖区作业人员持证上岗率统计报表;(0.8分)

未提供本辖区作业人员持证上岗率统计报表的,扣0.8分;

 

 

提供本辖区公众聚集场所特种设备使用单位依法配备专职安全管理员的相关标准;(1.5分)

未提供本辖区公众聚集场所特种设备使用单位依法配备专职安全管理员的相关标准的,扣1.5分;

 

 

提供本辖区公众聚集场所特种设备使用单位依法配备专职安全管理员配备率统计报表;(0.8分)

未提供本辖区公众聚集场所特种设备使用单位依法配备专职安全管理员配备率统计报表的,扣0.8分;

 

 

根据提供的过程性验证资料进行现场抽查。(1分)

现场抽查10处,发现一处不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

37

制定城市公共交通应急预案,定期开展应急演练;建立公交驾驶员生理、心理健康监测机制,定期开展评估;新增公交车驾驶区域安装安全防护隔离设施。(10分)

提供本辖区公共交通应急预案;(1.4分)

10

未提供本辖区公共交通应急预案的,扣1.4分;

202012

 

 

提供城市公共交通应急预案演练的验证性资料;(0.8分)

未提供本辖区公共交通应急预案演练的验证性资料的,扣0.8分;

 

 

提供城市公共交通演练记录;(0.6分)

未提供本辖区公共交通演练记录的,扣0.6分;

 

 

提供本辖区公交驾驶员生理、心理健康监测机制及定期开展评估的过程性验证资料;(2.4分)

未提供本辖区公交驾驶员生理、心理健康监测机制及定期开展评估的过程性验证资料的,扣2.4分;

 

 

提供本辖区驾驶员日常教育培训制度及培训记录;(1.4分)

未提供本辖区驾驶员日常教育培训制度及培训记录的,扣1.4分;

 

 

提供本辖区公交运输企业监督检查程序;(0.6分)

未提供本辖区公交运输企业监督检查程序的,扣0.6分;

 

 

提供本辖区新增公交车驾驶区域安装安全防护隔离设施标准;(0.6分)

未提供本辖区新增公交车驾驶区域安装安全防护隔离设施标准的,扣0.6分;

 

 

提供本辖区新增公交车驾驶区域安装安全防护隔离设施台账;(0.6分)

未提供本辖区新增公交车驾驶区域安装安全防护隔离设施台账的,扣0.6分;

 

 

按照标准设置防护隔离设施;(0.6分)

未按照标准设置防护隔离设施的,扣0.6分;

 

 

根据提供的过程性验证资料进行现场抽查。(1分)

现场抽查10处,发现一处不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

38

长途客运车辆、旅游客车、危险物品运输车辆安装防碰撞、智能视频监控报警装置和卫星定位装置。(10分)

提供本辖区关于长途客运车辆、旅游客车、危险物品运输车辆安装防碰撞、智能视频监控报警装置和卫星定位装置的设置标准;(2.4分)

10

未提供本辖区关于长途客运车辆、旅游客车、危险物品运输车辆安装防碰撞、智能视频监控报警装置和卫星定位装置的设置标准的,每缺一项扣0.8分;

202012

 

 

提供本辖区长途客运车辆、旅游客车、危险物品运输车辆安装防碰撞、智能视频监控报警装置和卫星定位装置台账;(2.4分)

未提供本辖区长途客运车辆、旅游客车、危险物品运输车辆安装防碰撞、智能视频监控报警装置和卫星定位装置台账的,每缺一项扣0.8分;

 

 

提供本辖区关于长途客运车辆、旅游客车、危险物品运输车辆安装防碰撞、智能视频监控报警装置和卫星定位装置运行管理的过程性验证资料;(2.4分)

未提供本辖区关于长途客运车辆、旅游客车、危险物品运输车辆安装防碰撞、智能视频监控报警装置和卫星定位装置运行管理的过程性验证资料的,每缺一项扣0.8分;

 

 

本辖区智能视频监控报警装置具备疲劳驾驶报警、接打手持电话报警、长时间不目视前方报警、驾驶员不在驾驶位置报警、抽烟报警、双手同时脱离方向盘报警(选配)功能;(1.2分)

本辖区智能视频监控报警装置未具备疲劳驾驶报警、接打手持电话报警、长时间不目视前方报警、驾驶员不在驾驶位置报警、抽烟报警、双手同时脱离方向盘报警(选配)功能的,每缺一项扣0.2分;

 

 

本辖区车辆运行监测功能(选配)具备前方车辆防碰撞报警、车道偏离报警功能;(0.6分)

本辖区车辆运行监测功能(选配)未具备前方车辆防碰撞报警、车道偏离报警功能的,每缺一项扣0.3分;

 

 

根据提供的过程性验证资料进行现场抽查。(1分)

现场抽查10处,发现一处不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

39

按照规定对城市轨道交通工程可研、试运营前、验收阶段进行安全评价;按照规定进行运营前和日常运营期间安全评估、消防设施评估、车站紧急疏散能力评估。(10分)

提供本辖区轨道交通工程中长期发展战略、建设规划、综合开发规划等文件资料;(1.5分)

10

未提供本辖区轨道交通工程中长期发展战略、建设规划、综合开发规划等文件资料的,扣1.5分;

202012

 

 

提供本辖区轨道交通工程安全评价相关规范标准;(2分)

未提供本辖区轨道交通工程安全评价相关规范标准的,扣2分;

 

 

提供本辖区轨道交通建设工程可研报告,试运营和验收阶段的安全评价报告;(1.5分)

未提供本辖区轨道交通建设工程可研报告,试运营和验收阶段的安全评价报告的,每缺一项扣0.5分;

 

 

提供本辖区轨道交通工程安全评估相关规范标准;(2分)

未提供本辖区轨道交通工程安全评估相关规范标准的,扣2分;

 

 

提供本辖区轨道交通工程运营前、日常运营期间的安全评估报告、消防设施评估报告、车站紧急疏散能力评估报告;(2分)

未提供本辖区轨道交通工程运营前、日常运营期间的安全评估报告、消防设施评估报告、车站紧急疏散能力评估报告的,每缺一项扣0.5分;

 

 

根据提供的过程性验证资料进行现场抽查。(1分)

现场抽查10处,本辖区发现一处城市轨道交通工程项目未按照《城市轨道交通安全预评价细则》(AQ 8004-2007)、《城市轨道交通试运营前安全评价规范》(AQ 8007-2013)、《城市轨道交通安全验收评价细则》(AQ 8005-2007)等要求开展评价的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

40

两客一危道路运输企业安全生产标准化建设达标。两客一危车辆动态监管装置安装使用率达95%。区(县)级以上客运场站全部符合《汽车客运站安全生产规范》。对交通流量大、事故多发、违法频率较高等重要路段实施路网运行监测与交通执法监控,对事故多发、易发路段进行实时安全监控。城市内渡口渡船安全达标率100%。(15分)

提供《交通运输企业安全生产标准化建设实施方案》;(1分)

15

未提供《交通运输企业安全生产标准化建设实施方案的》,扣1分;

20214

 

 

提供本辖区两客一危道路运输企业台账;(0.5分)

未提供本辖区两客一危道路运输企业台账的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区两客一危道路运输企业安全生产标准化建设达标企业台账及达标率统计报表;(1分)

未提供本辖区两客一危道路运输企业安全生产标准化建设达标企业台账的,扣0.5分;未提供达标率统计报表的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区两客一危车辆制造标准;(1分)

未提供本辖区两客一危车辆制造标准的,扣1分;

 

 

提供本辖区两客一危车辆动态监管装置安装使用管理规定;(1分)

未提供本辖区两客一危车辆动态监管装置安装使用管理规定的,扣1分;

 

 

提供本辖区两客一危车辆动态监管装置安装使用的过程性验证资料及其达标率统计报表;(1分)

未提供本辖区两客一危车辆动态监管装置安装使用的过程性验证资料及其达标率统计报表的,每缺一项扣0.5分;

 

 

提供《汽车客运站安全生产管理规范》;(1分)

未提供《汽车客运站安全生产管理规范》的,扣1分;

 

 

提供区(县)级以上客运场站台账;(1分)

未提供区(县)级以上客运场站台账的,扣1分;

 

 

提供本辖区内渡口渡船管理办法或制度;(1分)

未提供本辖区内渡口渡船管理办法或制度的,扣1分;

 

 

提供本辖区内渡口渡船安全设施设备台账;(0.5分)

未提供本辖区内渡口渡船安全设施设备台账的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区内渡口渡船安全达标率统计报表;(0.5分)

未提供本辖区内渡口渡船安全达标率统计报表的,扣0.5分;本辖区内渡口渡船安全达标率<100%,扣0.1分;达标率≤60%,扣0.2;达标率≤40%,扣0.4分;

 

 

提供本辖区内渡口渡船定期维护保养制度;(1分)

未提供本辖区内渡口渡船定期维护保养制度的,扣1分;

 

 

提供本辖区渡船船员持证统计报表;(0.5分)

未提供本辖区渡船船员持证统计报表的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区交通流量大、事故多发、违法频率较高等重要路段实施路网运行监测监控机制;(2分)

未建立本辖区交通流量大、事故多发、违法频率较高等重要路段实施路网运行监测监控机制的,扣2分;

 

 

提供本辖区交通流量大、事故多发、违法频率较高等重要路段实施路网运行监测与交通执法监控统计分析报告;(1分)

未提供本辖区交通流量大、事故多发、违法频率较高等重要路段实施路网运行监测与交通执法监控统计分析报告的,扣1分;

 

 

根据提供的过程性验证资料进行现场抽查。(1分)

现场抽查10处,发现一处不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

41

铁路平交道口按规定设置安全设施和进行管理;建立铁路沿线安全环境整治双段长机制;定期组织开展铁路沿线外部环境问题整治专项行动;按计划治理完成铁路外部环境安全管控通报问题。(10分)

提供《铁路道口管理暂行规定》;(1.5分)

10

未提供《铁路道口管理暂行规定》的,扣1.5分;

202012

 

 

提供本辖区铁路平交道口安全设施台账;(0.5分)

未提供本辖区铁路平交道口安全设施台账的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区建立铁路沿线安全环境整治双段长责任制;(1分)

本辖区未建立铁路沿线安全环境整治双段长责任制的,扣1分;

 

 

提供本辖区建立铁路沿线安全环境整治双段长机制的相关文件;(1分)

未提供本辖区建立铁路沿线安全环境整治双段长巡查、会商、处置及上报信息等机制的相关文件的,扣1分;

 

 

提供本辖区双段长教育管理制度及教育培训记录;(1分)

未提供本辖区双段长教育管理制度及教育培训记录的,每缺一项扣0.5分;

 

 

提供本辖区双段长工作考核制度;(1分)

未提供本辖区双段长工作考核制度的,扣1分;

 

 

提供本辖区铁路沿线外部环境问题整治专项行动方案以及实施过程的过程性验证资料;(1.5分)

未提供本辖区铁路沿线外部环境问题整治专项行动方案的,扣0.5分;未落实铁路两侧100米控制区范围内秩序管控措施的,扣0.5分;未完成铁路两侧500米可视区范围内环境卫生整治的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区铁路外部环境安全管控问题台账;(0.5分)

未提供本辖区铁路外部环境安全管控问题台账的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区铁路外部环境安全管控问题治理计划及工作完成情况报告;(1分)

未提供本辖区铁路外部环境安全管控问题治理计划及工作完成情况报告的,每缺一项扣0.5分;

 

 

根据提供的过程性验证资料进行现场抽查。(1分)

现场抽查10处,发现一处不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

42

定期开展桥梁、隧道技术状况检测评估,桥梁、隧道安全设施隐患按计划完成整改。(10分)

提供本辖区桥梁、隧道检测评估标准;(2分)

10

未提供本辖区桥梁、隧道检测评估标准的,每缺一项扣1分;

202012

 

 

提供本辖区桥梁、隧道台账;(1分)

未提供本辖区桥梁、隧道台账的,每缺一项扣0.5分;

 

 

提供本辖区桥梁、隧道技术状况检测评估报告;(1分)

未提供本辖区桥梁、隧道技术状况检测评估报告的,每缺一项扣0.5分;

 

 

提供本辖区桥梁、隧道隐患台账;(1分)

未提供本辖区桥梁、隧道隐患台账的,每缺一项扣0.5分;

 

 

提供本辖区桥梁、隧道隐患治理方案;(1分)

未制定本辖区桥梁、隧道隐患治理方案的,每缺一项扣0.5分;

 

 

提供本辖区桥梁、隧道隐患整改完成台账及过程性验证资料;(3分)

未提供本辖区桥梁、隧道隐患整改完成台账及过程性验证资料的,扣3分;

 

 

根据提供的过程性验证资料进行现场抽查。(1分)

现场抽查10处,发现一处不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

43

实行农机报废更新补贴政策,引导淘汰老旧农机;配合开展道路联合执法。(5分)

提供本辖区农机报废更新补贴政策性文件;(2分)

5

未提供本辖区农机报废更新补贴政策的,扣2分;

2020年-

2021

 

 

提供本辖区实施农机报废更新补贴政策淘汰老旧农机数量统计报表;(2分)

未提供本辖区实施农机报废更新补贴政策淘汰老旧农机数量统计报表的,扣2分;

 

 

提供本辖区配合开展道路联合执法的过程性验证资料。(1分)

未提供本辖区配合开展道路联合执法的过程性验证资料的,扣1分。

 

 

44

开展城市老旧房屋安全隐患排查,按计划完成隐患整改。加大城市棚户区、城中村、既有房屋装饰装修和危房改造过程中的安全监管。(10分)

提供本辖区老旧房屋安全隐患排查工作方案及年度工作计划;(2分)

10

未制定本辖区老旧房屋安全隐患排查工作方案及年度工作计划的,每缺一项扣1分;

202012

 

 

提供本辖区老旧房屋安全隐患排查台账;(0.5分)

未提供本辖区老旧房屋安全隐患排查台账的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区老旧房屋安全隐患整改方案;(0.5分)

未提供本辖区老旧房屋安全隐患整改方案的,扣0.5分;

 

 

提供本辖区老旧房屋安全隐患整改完成台账及组织实施的过程性验证资料;(1分)

未提供本辖区老旧房屋安全隐患整改完成台账及组织实施的过程性验证资料的,扣1分;

 

 

提供本辖区老旧房屋分类台账;(1分)

未提供本辖区老旧房屋分类台账的,扣1分;

 

 

提供国有土地上合法建造经竣工验收合格后投入使用的房屋评估鉴定报告;(4分)

未提供国有土地上合法建造经竣工验收合格后投入使用的房屋评估鉴定报告的,每缺一项扣1分,直至扣完为止;

 

 

根据提供的过程性验证资料进行现场抽查。(1分)

现场抽查10处,发现一处不符合要求的,扣0.1分,直至扣完为止。

 

 

45

加强老旧建筑、户外广告、店招标牌、幕墙、道口遮阳棚和楼房外墙附着物管理;开展户外广告牌、灯箱、店招标牌隐患排查,按计划完成隐患整改,严防倒塌和坠落事故。(5分)

提供加强户外广告牌匾标识及临街建(构)筑物外立面管理整治方案及年度工作计划;(0.6分)

5

未提供加强户外广告牌匾标识及临街建(构)筑物外立面管理整治方案及年度工作计划的,每缺一项扣0.1分,直至扣完为止;

202012

 

 

提供户外广告牌匾标识及临街建(构)筑物外立面的管理办法或制度;(1分)

未提供户外广告牌匾标识及临街建(构)筑物外立面的管理办法或制度的,扣1分;

 

 

提供户外广告牌匾标识及临街建(构)筑物外立面管理的过程性验证资料;(0.2分)

未提供户外广告牌匾标识及临街建(构)筑物外立面管理的过程性验证资料的,扣0.2分;