[西咸应急]西咸新区持续开展工贸企业安全生产大检查

按照西咸新区深化安全隐患大排查大整治行动实施方案的要求,8月10日,新区应急管理局聘请第三方安全技术服务公司对新区工贸企业进行安全风险隐患大排查大检查。

检查组直奔陕西建工新型建材有限公司,深入企业生产车间、模具车间、变配电室等重点部位,对车间电气线路设备设施、吊装作业、有限空间安全管理、气瓶使用、应急物资储备、安全管理制度落实情况等进行了重点检查。并详细查阅了企业安全生产管理制度、操作规程、安全教育培训、隐患排查治理、应急救援预案等安全管理资料台账,对存在的有关问题,现场予以反馈,并要求企业抓好整改落实。

检查组要求,企业要深刻汲取近期全国典型生产安全事故教训,举一反三,落实安全生产主体责任;要突出重点,扎实做好安全隐患整治工作;要及时修订安全生产规章制度,完善安全管理资料台账;要加强作业人员安全培训教育,提高安全生产意识;要做好防暑降温工作,确保企业安全生产工作稳定。

秦汉新城应急局一同检查。