市应急管理局开展“一把手走流程、坐窗口、跟执法”活动

为开展好“我为群众办实事”实践活动,持续优化营商环境,市应急管理局按照相关要求,积极开展“一把手走流程、坐窗口、跟执法”活动。

2021年9月29日上午,按照《西安市安全评价机构执业行为专项整治实施方案》的要求,市应急管理局救灾保障和规划财务处组织执法检查组,对我市安全评价检测检验机构执业行为进行监督检查。检查组通过现场查阅资料和询问谈话等方式,明确指出了被检查机构执业过程中存在的问题,并向其出具了现场检查记录,要求被检查机构对存在的问题立即整改,按期完成。市应急管理局党委书记姚涌同志以“执法人员”身份参与本次行政执法活动,对执法程序、执法内容、执法规范等进行全程体验。

针对此次执法检查活动,姚涌书记指出,此次执法检查有计划、有步骤、有重点、有结果,能够做到文明执法、公正执法、廉洁执法、规范执法,各项执法检查资料记录完整,对企业存在的问题查找准确,达到了执法检查的目的。姚涌书记要求执法人员持续加强相关法律法规学习,在今后的执法过程中既要重视执法的公正严格,也要注重协助企业解决生产经营过程中的困难和问题,为企业发展创造良好的营商环境。