市应急管理局加强地震和地质灾害救援处置能力提升

为进一步提升全市应急管理系统应对地震和地质灾害处置能力,提高应急救援工作能力和水平,9月27日,市应急管理局举办全市地震和地质灾害救援业务培训。

在开班仪式上,市应急管理局党委委员、副局长张钧同志就如何充分抓住这次培训机会,切实提高工作能力水平,提出具体要求。张钧指出,学习是提升履职能力的必然要求,是履职尽责的现实需要,更是开创应急管理工作新局面的关键所在;希望大家通过此次培训学习,更加深刻地认识面临的形势、准确地把握好救援工作的特点和规律,把自身业务练精,把开展抢险救援的本事练强,达到 “反应灵敏、作风过硬、本领高强”和“抢险救援要精准”的救援目标。

此次培训为期三天,主要包含城市综合防灾与应急避难场所建设、地质灾害预防和管理、地震灾害及科学应对、地质灾害防治技术与研究、现场观摩等五个板块。

全市各区县、西咸新区、各开发区应急管理局分管地震和地质灾害应急救援工作的领导、业务负责人共60余人参加此次培训。