市应急管理局组织举办全市应急预案管理专题培训

为进一步强化全市应急预案管理工作,不断提升应急预案管理水平,近日,西安市应急管理局举办2021年度全市应急预案管理专题培训班。专题培训主要目的是规范全市应急预案管理的组织程序及方法,熟悉应急预案的有关法律法规,不断提升突发事件应急处置能力,做好“十四运”及汛期期间妥善应对各类突发事件的基础性工作。

专题培训主要围绕应急管理发展历程及如何做好新时期应急管理工作,大规模城市安全管理,“十四运”大型活动监管重点及突发事件处置,应急预案编制与管理,以及《西安市突发事件总体应急预案》、《中华人民共和国第十四届运动会全国第十一届残运会暨第八届特奥会西安赛区突发事件总体应急预案》解读等相关内容,安排5个专题课程和1次专题讨论,邀请桂维民等5位专家进行现场教学授课,市应急管理局姜洪耀副局长作开班动员。

参加专题培训人员来自各区县、开发区应急管理局(中心)分管领导、科室负责人及业务负责同志,市应急委相关成员单位、市属有关企业相关负责人,十四运西安执委会及市应急管理局相关处室人员。