省委省政府第一考核巡查组考核巡查我市2020年度安全生产和消防工作

7月27日至7月29日,省公安厅党委委员、交警总队总队长郭平社带领省委省政府第一考核巡查组前来我市开展2020年度安全生产和消防工作考核巡查。考核巡查通过听取专题汇报、查阅资料、座谈问询、暗访抽查等方式展开。考核巡查期间,考核巡查组对未央区、曲江新区15家重点单位和企业的安全生产和消防工作进行了实地检查。

7月29日,我市召开会议进行专题汇报。市委副书记、市长李明远在会上进行表态发言,市委常委、常务副市长玉苏甫江就2020年度安全生产工作和消防工作进行汇报。市政协副主席、市政府秘书长陈长春,市政府副秘书长樊军荣,市级有关部门、重点企业主要负责同志参加了汇报会。

会议要求,要坚决贯彻落实省委、省政府关于考核巡查工作安排部署,严格遵守政治纪律、工作纪律、组织纪律;对于考核巡查组发现和指出的问题,要确保如期高质量完成整改任务;要认真落实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,全面实施安全生产“黑名单”制度,完善违法违规生产经营企业联动处罚、惩戒退出机制,健全安全生产全链条责任体系,巩固和扩大考核巡查成效。

会议强调,要针对汛期严峻形势,围绕燃气、消防、交通运输、建筑施工、工业商贸、城市运行等重点领域,紧盯十四运场馆及配套工程、老旧小区及城乡结合部、校园及周边、景区及游乐设施等重点区域,扎实开展安全隐患大排查大整治行动,全面消除重大风险隐患,为“办一届精彩圆满的体育盛会”提供安全保障。

会后,考核巡查组分别与李明远市长、玉苏甫江常务副市长及市交通局、市住建局主要负责人进行了工作座谈。