省委省政府安全生产第一考核巡查组检查未央区安全生产和消防工作

7月27日上午,省委省政府安全生产和消防工作第一考核巡查组对我市2020年度安全生产和消防工作进行考核巡查,并通过调阅资料、现场问询、实地查看的方式,抽查未央区落实情况。

巡查组分两组开展工作,一组重点检查未央区2020年度消防安全工作任务完成情况。巡察组听取了六村堡街道、公安未央分局大明宫派出所、万科玄武路社区消防安全工作开展情况汇报,对消防安全网格化工作落实进行了检查。查阅了三家单位消防安全工作资料。最后抽查了西安龙首村印象城购物中心消防安全责任落实情况,现场检查了消防器材配置和消防设施设备运行情况,查阅了企业消防安全管理资料。

另外一组重点检查了未央辖区重点企业安全生产主体责任落实情况。先后检查了西安鼎盛恒业渣土清运有限公司、西罗航空部件科技有限公司、观唐宸院建设项目、草滩路中石油加油站。巡察组听取了4家企业负责人安全生产工作情况汇报,检查了企业施工作业现场安全管理,查阅了工作台账,并针对检查中发现的问题和不足,提出整改要求。市应急管理局、未央区政府分管领导及未央区相关部门、街道办事处主要负责同志陪同检查。