我市召开第一次全国自然灾害综合风险普查市级部门清查工作专题会议

2021年7月19日下午,市第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室组织市普查领导小组有关成员单位召开自然灾害综合风险普查清查工作专题会议。市普查办主任、市应急管理局副局长陈选良,市应急管理局风险监测和综合减灾处负责人,市普查领导小组有关成员单位业务分管领导、业务处室负责人,市级有关部门分管负责人参加了此次会议。

会议对市普查领导小组各成员单位普查工作的进度安排、组织领导、培训计划以及清查工作进行了安排部署。会议要求,各成员单位即刻开始组织本单位开展清查阶段的各项工作,并配合市普查办做好各区县(开发区)提交数据的审核工作。

会议要求,市普查领导小组各成员单位要高度重视普查工作,提高政治站位,强化责任担当、增强全局意识、加强统筹谋划、密切配合,扎实开展普查工作。务必在数据质量上下功夫,要把数据质量作为最重要的考量指标,要树立质量为主的认识,做到应查尽查、没有遗漏,确保质量可靠。全市清查阶段工作任务必须于8月15日前全面完成,确保与国务院普查办、省普查办步调一致。

专题会议从技术层面确定了清查工作实施的方法与任务,从组织层面对下一阶段的各项工作进行了详细安排,为市普查领导小组各成员单位全面开展清查工作,确保按照规定时间节点高质量完成各项普查任务打下了良好基础。