市致公党与市应急管理局召开全市安全隐患大排查大整治民主监督座谈会议

受中共西安市委委托,由市委统战部和市应急管理局共同牵头,市级民主党派开展安全生产工作专项民主监督,市致公党与市应急管理局对接,对我市加油站的风险点和危险源排查整治情况开展民主监督。

7月15日上午,根据市安全隐患大排查大整治行动要求,致公党西安市委会主委张华俊带队一行7人赴市应急管理局开展安全生产工作专项民主监督,并召开座谈会。市应急管理局党委书记、局长黄会强,党委委员、副局长姜洪耀及相关业务处室负责人参加座谈。

座谈会上,张华俊主委通报了本次民主监督有关要求,听取了全市安全隐患大排查大整治行动开展情况,双方共同分析研判了我市加油站安全管理现状,并就此次民主监督工作进行了深入沟通交流。

张华俊主委对市应急管理局开展的安全隐患大排查大整治行动取得成效予以充分肯定,下一步将与市应急管理局密切配合,组织专家力量深入一线、深入企业开展民主监督,并结合民主监督情况向市委、市政府提出意见建议。

黄会强局长表示,市应急管理局将全力配合致公党西安市委会开展好民主监督工作,希望致公党充分发挥专家优势,切实解决我市安全生产领域存在的重点问题,确保全市安全隐患大排查大整治行动取得实效,加强安全教育宣传普及工作,共建全市良好安全氛围。

市致公党驻会副主委崔安庆,常委唐小彧,专家田宇琳等参加此次座谈。

会后,张华俊主委一行参观了市应急管理局指挥中心平台。