西安市应急管理局召开创文点位应急避难场所建设推进会

为助推全国文明城市创建工作,9月10日下午,西安市应急管理局召开创文考察点位应急避难场所建设推进会。相关区县、开发区应急管理局局长、业务科室及点位负责人参加了会议。

推进会上,市委文明办创建处徐俊副处长通报了25处应急避难场所考察点位模拟测评情况,指出了各应急避难场所点位在功能分区、标识标牌、管理制度、环境卫生、物资储备等方面存在的问题,明确了创文点位城市避难场所测评标准并提出了下一步整改的意见建议。雁塔区、阎良区、经开区应急管理局局长在会上做了表态发言。

市应急管理局副局长张钧要求:一是要提高政治站位,要从讲政治的高度深刻认识做好创文点位应急避难场所建设工作的重要性,不断增强推进创建工作的使命感和紧迫感。二是要明确任务,扛起责任,不等不靠,全力以赴抓好问题整改落实,严格按照城市避难场所测评标准,细化改进措施,确保整改工作任务落细、落小、落实。三是要加紧工作,齐心协力,协调相关部门共同维护和规范管理,进一步完善标识标牌和应急设施。四是要加大宣传力度,对25处实地考察点位的责任单位和广大市民广泛宣传,切实提高人民群众对此次创建全国文明城市的知晓率。