牢记总书记训词 建设过硬队伍 市应急管理干部业务提升大讲堂开讲

2020年9月1日下午,第四期全市应急管理干部业务提升大讲堂开讲。

全市应急管理干部首先学习了中国工程院院士、清华大学公共安全研究院院长范维澄讲授的《城市安全与应急管理》和清华大学苏世民书院院长、国务院应急管理专家委员会成员薛澜讲授的《如何打造现代化的应急管理系统》视频课程。随后,开展了“牢记总书记训词,建设过硬队伍”主题学习。

市应急管理局党委委员、副局长陈选良领学了习近平总书记对应急管理队伍提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的重要训词,要求全市应急管理干部要以高度的政治自觉和使命担当,学深悟透、知行合一,迎难而上,奋发有为,坚决维护好人民生命财产安全和社会稳定,在新的历史起点上开创应急管理事业新局面。

集中学习后,各区县、开发区应急管理部门,市局机关各处室、局属各单位,组织观看了应急管理部教育训练司副司长田丰讲授的《充分发挥训词引领作用 开创新时代应急管理事业新局面》网络课程,并开展“牢记总书记训词,建设过硬队伍”主题讨论。