西安市应急管理局召开“八一”建军节军转干部座谈会

7月31日下午,在建军93周年到来之际,西安市应急管理局组织近年军转干部,召开“八一”建军节座谈会。会上,局党委委员、副局长段胜利同志宣读了局党委《关于授予刘平等25名同志“优秀退役军人”称号的决定》,刘建峰等7名军转干部代表围绕军转经历、工作感悟等方面做了发言。局党委书记、局长黄会强同志代表局党委,向全局转业退伍军人和军属们致以崇高的敬意和诚挚的问候。

黄会强局长围绕“有了当兵的历史,无上荣光”、“入了应急队伍,重整行装”、“为了更好明天,继续奋斗”三句话与军转干部作了交流。希望大家继续展现军人“政治上坚定”、“作风上过硬”、“工作上实干”的三个优秀特质,珍惜过去的荣誉,在新的岗位上一如既往保持和发扬部队的优良传统、优良作风;希望大家重整行装再出发、撸起袖子加油干,做到“政治学习不放松”、“业务钻研不懈怠”、“技能提升不止步”,珍惜岗位、努力学习、踏实工作,为日后成长进步打下坚实基础;希望大家“弘扬延安精神,坚定理想信念”、“弘扬西迁精神,听党指挥跟党走”、“弘扬雷锋精神,全心全意为人民服务”,牢固树立大应急、大安全的观念,扛牢守住安全稳定底线的重大责任,不断提高应急管理能力水平,为我市扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打赢“三项攻坚战”,全力抓好十项重点工作,全面加快中心城市建设,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供坚强的应急保障。

“优秀退役军人”称号人员

刘平、张笑瑜、靳友波、秦炜、毛愈良、张昊、李金鹏、朱靖宇、陈 辉、雷晓莉、曾勇、刘建锋、李冬蕾、黄震、贾恒飞、张烨、李金和、耿贺强、邓辰、王波、霍钇羊、周兵、薛彬、朱全、王国庆

军转干部代表发言摘录

行政审批处 刘建峰:现回到地方工作已两年多时间,虽然工作职能任务发生了根本转变,自己的身份也从一名军人转变为一名人民公仆,但无论从事什么工作、履职什么岗位,我都时刻不忘自己是军人出身,始终都要求自己保持军人的蓬勃朝气和昂扬锐气。

风险监测和综合减灾处 柯强:这些年,我始终牢记着部队的培养教育,任何时候都能以一个中国军人的高标准严格要求自己,始终坚守军人吃苦耐劳、不计得失、勇于奉献的良好品质。

执法支队 耿贺强:从部队到地方工作,是一个很大的转折,也是很大的挑战,局党委给军转干部创造了一个良好的成长环境和发展空间,让军转干部行动上有了方向,工作中有了标准,激发了军转干部干事创业的信心和决心。

办公室 牛玉晶:从一名革命军人转变成一名应急管理干部,从“能打仗、打胜仗”的强军要求到“赴汤蹈火、竭诚为民”的训词要求,变的是身份,不变的是始终保持冲锋陷阵、团结拼搏的精神。我将一如既往的在这个“战斗集体里”奋战奋斗,不断用实际行动践行初心使命,为应急事业增光添彩、竭尽全力。

救灾保障和规划财务处 芦涛:转业一年多来,得到了领导们的关心培养、得到了同志们的支持帮助,在工作上、生活上有很多点点滴滴值得我们去回味,值得我们去体会,值得我们去铭记。

应急指挥中心 毛林林:应急人是老百姓的守夜人,关键时刻容不得半点马虎,作为军转干部更能理解练为战的意义,在面对突发事件时,我一定会做到心中有数、胸中有谱、肩上有责、手里有招、战无不胜。

督查考核处 王波:在应急管理局,我们军转干部发挥的作用更明显,应急管理局确实把我们专业军人真正当成了财富,给我们提供平台,发挥我们军转的强项。