西安市应急管理局参加西安市纪念唐山大地震44周年暨“7.28”防震减灾科普宣传活动

“疮痍不再,永志不忘”今天是唐山大地震44周年纪念日,为全面贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话和关于防灾减灾救灾工作重要论述精神,进一步提升灾害防御和文物保护意识,普及防灾减灾知识,最大限度减轻地震灾害风险。

7月28日上午,西安市应急管理局受邀参加“西安市纪念唐山大地震44周年暨7•28防震减灾宣传活动”。举办此次宣传活动,旨在提升广大市民对防灾减灾救灾工作的认识,增强人民群众防震减灾意识及自救、互救技能,进一步提升公众普及率。同时,呼吁市民群众重视文物遗产保护,让文物更好地承载文明,维系民族精神。

活动现场共发放《防震减灾知识读本》《震灾防护须知》《地震自救互救常识》等宣传资料2000余份,工作人员通过现场解答讲解,发放画册、读本、折页等防震减灾宣传资料的形式,向广大市民普及了防灾减灾救灾必备常识,进一步提升了人民群众抵御风险能力,增强忧患意识的目的,受到了市民的好评。

今后,我们将继续以责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,努力书写让党和人民满意的防灾减灾救灾答卷。