不忘初心 凝心聚力 开创工作新局面 市应急管理局党委召开首次党委(扩大)会议

7月15日下午,市应急管理局党委召开党委扩大会议,传达《中共西安市委关于应急管理部门党组改设党委的通知》和《中共西安市委关于黄会强等同志任职的通知》,学习习近平总书记和李克强总理关于防汛救灾工作重要指示精神,并研究审议了其他事项。会上,局党委委员分别做了表态发言,局党委书记、局长黄会强主持会议并讲话。

会议指出,要坚守初心使命、把牢政治方向。党员干部要做到政治更加坚定,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为当前首要政治任务,一以贯之地将“四个意识”“四个自信”“两个维护”内化于心、外化于行;要做到行动更加自觉,自觉讲政治、顾大局、守规矩,履职尽责干好分内事;要做到党建更加从严,认真落实新时代党的建设总要求,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,主动履行全面从严治党主体责任,加强对我市应急管理部门党建和党风廉政建设工作。会议要求,要坚持聚心合力,增进班子团结。要强化集体领导,班子成员之间要真诚关心,党员干部要言行一致,谋事干事要真正对单位负责,真正实现集体领导、分工负责;要强化纪律规矩,坚持大事讲原则、小事讲风格,分工不分家,定准位负好责;要强化以上率下,党委班子成员要身先士卒、模范带头,要深刻汲取秦岭违建问题教训,检视自身不足,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

会议强调,坚持首任首责,强化担当意识。要勇于担当,以更高标准、更严要求、更实作风抓好各项工作落实;要真抓实干,班子先干,带动单位干好;要发扬传统,大力弘扬延安精神和西迁精神,大力发扬应急人敢打硬仗、能打硬仗的优良作风,为我市扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打赢“三项攻坚战”,全力抓好十项重点工作,全面加快中心城市建设,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供坚强的应急保障。局领导、总工、专员及各处室(单位)负责人列席会议。