西安市应急管理局开展“深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神及以案促改警示教育”专题授课

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,促进市应急管理局全体干部领悟习近平总书记讲话重要意义、领会习近平总书记重要讲话精神实质、推动全面从严治党向纵深发展、各项工作取得实实在在成效,7月14日下午,市应急管理局邀请西北政法大学马成副教授,对局机关和局属单位全体党员干部进行《推动全面从严治党向纵深发展,奋力谱写西安“追赶超越”新篇章——习近平总书记来陕考察重要讲话解读及局以案促改警示教育》专题授课。

马成副教授从习近平总书记来陕考察概况、马克思主义中国化在中国的最新体现、推动全面从严治党向纵深发展三个方面,全面解读了习近平总书记来陕考察重要讲话精神核心要义。同时,结合最近开展的违规插手工程建设及矿产开发等突出问题专项整治及赵正永案以案促改两项工作,对全局党员干部进行了发人深醒的警示教育。

马教授的宣讲内容丰富、论述精辟、语言鲜活,既有理论高度,又有很强的针对性、实效性,深受教育与启发,收获很大。市应急管理局党员干部纷纷表示,要学习好、宣传好、落实好习近平总书记重要讲话精神,把习近平总书记重要讲话精神落实到行动上、体现在工作中,在履职尽责中提高政治站位、强化使命担当。

4月底以来,市应急管理局始终把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为首要政治任务,通过集中学习、研讨交流、撰写心得体会等多种方式,组织党员干部原原本本学、全面系统学、结合实际学,推动学习贯彻重要讲话往实里走、往深里走、往心里走。

下一步,市应急管理局将持续深入抓好习近平总书记来陕考察重要讲话精神的学习贯彻,落实好市委总体部署要求,强化“等不起”的紧迫感、“慢不得”的使命感、“坐不住”的责任感,坚持从延安精神、西迁精神中汲取力量、滋养灵魂、锤炼党性,坚持把学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神与习近平总书记关于应急管理工作重要论述结合起来,与安全生产专项整治三年行动、汛期防汛救灾任务、十项重点工作等任务结合起来,与做好违规插手工程建设及矿产开发等突出问题专项整治和赵正永案以案促改两项政治工作任务结合起来,不断完善工作制度、健全工作机制,深入查找整治“慵懒散慢虚粗”问题,始终保持只争朝夕、时不我待的斗志和作风,推动习近平总书记来陕考察重要讲话精神和习近平总书记关于应急管理工作重要论述落地生根。