市安委办召开应急安全综合保障工程工作推进会 确保“十四运” 场馆及重点在建项目安全生产工作平稳有序

为加快推进相关工作开展进程,提升城市管理服务、安全保障水平和文明程度,6月30日,市安委办召开第二季度应急安全综合保障工程工作推进会,确保第十四届全运会顺利召开良好安全生产环境和完善的应急保障服务。

据悉,市安委办持续推进“十四运”应急安全综合保障工程相关工作,坚持定期对相关部门和单位进行督导检查,听取进展情况汇报、核查相关资料台账、深入实地督导检查,点对点提出具体意见。通过督导检查,相关部门和单位所承担的工作任务总体进展顺利,各项保障工作安全有序。

今年以来,我市没有发生较大规模停水、停电断气、火灾等方面舆情,水电气热食品和消防安全运行平稳,确保了全运会期间城市安全运行。其中,市体育局积极与“三中心”指挥部协调,加快协调推进市本级场馆建设和供水、供电、供气、供暖、消防等配合协调保障工作,确保了十四运场馆按期建成投入使用;市城管局按照《月度清单》积极开展燃热安全培训工作,督导各区县、开发区燃气主管部门围绕安全生产月开展了各类安全组织培训活动,并组织市燃气供热服务中心组织开展集中供热企业安全生产和技能培训;西安水务集团水司管网运行部门全面开展管网巡查及维护管理工作,按照《供水管网巡查管理办法》对全运会一、二级重点道路(101条)每天进行巡查,三级道路(26条)每两周巡查1次,保障全运会期间城市供水管网安全运行。

市安委办要求,切实履行主体责任,加强组织领导、明确目标任务、夯实责任分工、采取有力措施,制定十四运专项安全保障方案,全力推动各项任务落到实处;抓好“十四运”相关任务的落实和推进,按照《西安市“三中心”建设和城市规划建设管理工作2020年月度任务清单》的通知要求,扎实做好各项工作;加强对全运会场馆及周边的水、电、气、热、食品、消防安全监管,确保全运会场馆及重点在建项目安全生产工作平稳有序。