战“疫”,不忘安全丨西安市应急管理局党员干部一线战“疫”记——外地党员篇

2月11日以来,为响应市委关于市直机关党员干部到社区、村报到参与疫情防控工作的号召,因疫情防控要求留在外地的西安市应急管理局的党员们闻令而动,赶往家乡所在的社区、村,参与、服务疫情防控工作。

执法支队燕钊

在铜川市七一路街道大同社区服务

教育培训处王波

在汉中勉县武侯镇南沟门村报道

救灾保障和规划财务处党支部的李冬蕾,家在千里之外的沈阳。接到通知后,她安顿好孩子,就穿着厚厚的羽绒服,来到沈阳市浑河湾街道南京南社区报到并加入到疫情防控工作中。教育培训处党支部的王波,今年回汉中南沟门村过春节,从年三十开始就加入到了村子道路封闭检查和相关人员的劝导工作中。执法支队党支部的燕钊,家在铜川市,他到大同社区第一天就是个夜班。简易棚、小太阳,环境相当艰苦,他从凌晨守到了早上六点。同样来自执法支队党支部的刘鹏,在兴平老家的东城街办为群众量体温、给小区消毒、上门查看湖北返乡人员状况,奔忙不停。

救灾保障和规划财务处李冬蕾

在沈阳市浑河湾街道南京南社区服务

执法支队刘鹏

在咸阳市兴平市东城街办服务

有令必行,无论身在何处。西安市应急管理局的党员们用自己的实际行动践行着应急人责任和担当,传递了齐心协力打赢疫情防控阻击战的信心。