战“疫”,不忘安全丨参与社区疫情防控,西安应急在行动——西安市应急管理局党员干部下沉社区合力战“疫”

2月11日早晨,一个带着“共产党员先锋队”袖章的敦实汉子就站在了韦曲街道的一处新冠状肺炎疫情防控监测点前开始投入工作,他就是西安市应急管理局总工程师刘平。

同样在这天早晨,为积极落实上级关于迅速到社区、村报到参与疫情防控工作的要求,局系统其他党员也纷纷提早来到所在社区,积极参与其中。他们中有自诩“俺们都是当爷当奶滴人咧”的老革命、有正值当年的中年业务骨干、也有风华正茂刚参加工作不久的新生代,这些穿着红马甲、戴着红袖章的身影,出现在文景西区社区、浐灞半岛社区、小寨西路社区、秦川社区等37个社区,有的在张贴相关告示、有的在为隔离户送菜、有的在负责出入人员登记、有的在紧盯小区监控。

2月10日晚,市应急管理局按照市委关于市直机关党员干部到社区、村报到参与疫情防控工作的要求和市疫情防控工作需要,即刻响应、连夜部署,对局系统全体党员干部的居住地情况进行了汇总,对到社区、村报到参与疫情防控工作做出了具体安排。就出现了文章开头所描述的场景,下沉到最基层,服从街办、社区的安排,协助做好走访排查、值守监测、环境消杀、卫生清洁和隔离观察人员关爱服务等工作,用实际行动支援战“疫”。

为扎实做好此项工作,2月11日,西安市应急管理局又紧急召开视频联线会,对习近平总书记关于新冠肺炎防控工作的重要讲话和指示精神、市疫情防控指挥部会议精神和市委组织部有关要求进行了传达,并对认真抓好落实进行了再安排、再部署、再强调,要求局系统广大党员要进一步认真学习并坚决抓好贯彻落实,要服从指挥调度,加入基层疫情防控队伍、主动履职尽责,争当先锋模范,在下沉参与疫情防控工作中体现西安应急队伍的素质和担当。

上下同欲者胜。西安市应急管理局在做好本职工作的同时,将坚决贯彻落实好中省市关于疫情防控的各项安排部署,积极投身到防控工作中,为打赢我市疫情防控阻击战贡献西安应急力量!