市应急管理局组织学习习近平总书记重要讲话精神

12月2日,西安市应急管理局召开党组中心组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神。会议由市应急管理局党组书记、局长黄会强同志主持。

会上,参会同志认真学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话。局领导班子成员、部分处室负责人和年轻干部代表,就如何学深悟透重要讲话精神,结合各自工作实际进行了交流发言。

局党组书记、局长黄会强指出,全局干部职工要深刻领会这次专题学习的重大意义,准确理解把握党中央关于当前应急管理工作的总体要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识应急管理工作承担的重要职责使命,切实把思想和行动统一到党中央对应急管理工作的重大决策部署上来,坚定不移贯彻执行习近平总书记的讲话要求。

局长黄会强要求,年终岁尾已至,要紧盯特殊时期,认真吸取近期事故教训,提前研判各类安全风险,深入细致排查安全隐患,制定采取针对性的管控措施,继续加大力度做好应急管理和安全生产工作,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定;要认真对照目标责任书梳理本年度工作,对机构改革以来的各项工作回头看,分析问题、总结经验,以此次专题学习为契机,以习近平总书记讲话为遵循,更好的指导今后各项工作。

局领导、机关各处室、局属各单位处级干部参加了会议。