狠抓作风纪律 锻造铁军队伍

市应急管理局安排部署作风纪律教育整顿月活动

为贯彻习近平总书记关于应急管理工作的指示要求,落实李克强总理对全国安全生产电视电话会议重要批示和会议精神,进一步提升应急管理水平,加强干部队伍建设,打造“忠诚、干净、担当”的铁军队伍,11月29日,西安市应急管理局召开了全体干部职工大会,安排部署作风纪律教育整顿工作。

以习近平总书记讲话为引领,着力队伍建设。在大会上,全局干部职工再次学习了习近平总书记来陕视察时的重要讲话。会议指出,贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神,要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,对照追赶超越定位和“五个扎实”要求,寻找思想上、工作上、作风上、能力上的差距,补齐短板弱项,提高应急管理工作本领,为保护人民生命财产安全作出贡献。

以八项问题为导向,从源头抓起。市应急管理局此次作风纪律教育整顿以问题为导向、以教育为基础、以作风为突破、以制度为保障、以监督为关键、以纠风为重点,解决干部队伍中存在的政治敏感性不强、奋斗精神欠缺、群众观念不牢、工作标准不高、作风纪律涣散、能力担当不足、执行能力不强、党员教育管理宽软松等八大问题。

以七项举措见成效,狠抓活动落实。为切实开展好此次作风纪律教育整顿,市应急管理局明确落实时限,严格落实标准,严肃聚焦作风纪律,采取开展专题学习、召开专题会议、开展专题谈话、参加专项考试、聆听专家讲课、开展专项检查、完善规章制度等七个方面的举措,着力增强干部责任担当意识,激发干事创业的激情。

以动真碰硬决心为纲领,一个都不掉队。此次全局干部职工大会上宣读了《开展作风纪律教育整顿月活动实施方案》,三个部门负责人进行表态发言,局领导班子成员结合分管工作,提出作风纪律教育整顿具体目标要求。市应急管理局党组书记、局长黄会强强调:要坚定信念,提高政治站位;要振奋精神,勇于担当斗争;要团结协作,凝聚工作合力;要严守纪律,不断改进工作作风;各党支部要发挥战斗堡垒作用,针对问题深剖细查,通过抓典型抓两头加强支部纪律建设,问题不改不放松,作风不实不放松,动真碰硬解决问题,以铁的纪律与作风履行好应急管理各项职责,守护好人民平安幸福生活。