青春心向党 安全建新功

西安市举行2019年度“青年安全生产示范岗”授牌表彰仪式

11月29日,共青团西安市委、西安市应急管理局联合组织开展“青春心向党·安全建新功”西安市2019年度“青年安全生产示范岗”授牌表彰仪式。团市委副书记王飞,市应急管理局副局长段胜利,西安市水务(集团)有限责任公司副巡视员、机关党委书记李莉出席仪式并向获奖集体代表授牌,全市受表彰创建集体、各单位青年代表共一百余人参加此次活动。

表彰仪式上,团市委城乡部部长张伟民宣读关于命名2019年度“西安市青年安全生产示范岗”的表彰决定。与会领导共同为受表彰集体颁发奖牌。

据了解,自今年5月份以来,团市委、市应急管理局围绕安全生产,面向企业生产管理一线,联合开展了“青年安全生产示范岗”创建活动。争创集体以“青春心向党•安全建新功”为主题,认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产工作方针,并结合“防风险、除隐患、遏事故”安全生产月主题开展了一系列形式多样、内涵丰富的安全生产宣传教育活动。通过创建活动,引导广大青年职工积极学习安全生产知识,提高安全生产技能,并形成行业领域的安全生产特色经验,在企业安全生产中发挥了积极作用,对促进我市安全生产形势持续稳定好转做出了积极贡献。