市应急管理局督导莲湖区学前儿童看护点消防安全隐患排查整治工作

为推进我局承担的全市十项重点工作相关任务顺利开展,落实全市教育大会部署,11月22日市应急管理局对莲湖区的学前儿童看护点消防安全隐患排查整治工作进行了督导检查。

督导组一行听取了莲湖区关于儿童看护点的基本情况、目前看护点消防安全隐患排查工作进展及存在问题介绍,并就相关政策进行了交流。

督导组先后检查了莲湖区英格学前儿童看护点、桑迪学前儿童看护点、博允学前儿童看护点的消防安全工作。

督导组要求,一要提高认识,把开展学前儿童看护点消防安全隐患排查整治工作,作为落实全市十项重点工作的重要任务来抓;二要加快推进,要按照市安委办《西安市学前儿童看护点消防安全隐患排查整治工作方案》要求,按照时间节点上报排查结果;三要分解任务,落实相关部门排查整治任务,形成齐抓共管的良好氛围;四要及时整改,对排查出的问题,包括今天检查发现的问题要制定整改方案,及时整改;五要强化督导,完善考核机制,推动排查整治工作顺利开展。

(信息来源:市应急管理局防汛抗旱和火灾防治管理处)