西安市应急管理局深入学习贯彻十九届四中全会精神

11月20日,西安市应急管理局组织召开全局干部职工大会,邀请市委讲师团团长庞江平同志宣讲十九届四中全会精神。会议由市应急管理局党组书记、局长黄会强同志主持。

庞江平同志用形象的语言、生动的事例,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位四个方面对十九届四中全会进行宣讲解读。

学习指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会聚焦“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的显著优势,科学明确加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。庞江平团长还结合自己的工作经验,就如何做好党风廉政建设和进一步加强作风建设给大家进行了辅导,为我们下一步开展作风纪律整顿月活动,加强全局作风建设提供了借鉴和思路。

局党组书记、局长黄会强同志强调,全局干部职工要深刻领会十九届四中全会的重大意义、目标要求,丰富内涵、制度特征、根本保证,全面把握精神实质,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,重点做好以下几个方面:一是在把握精神实质上下功夫,各支部要把组织开展学习党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一段时期的重大政治任务,通过形式多样的宣传活动,让十九届四中全会精神家喻户晓、深入人心。全局干部要认真学习、学深悟透,真正把全体党员的思想认识统一到党的十九届四中全会精神上来。二是要在学以致用上下功夫。要深入思考,切实以十九届四中全会精神指导工作,以此次宣讲活动为契机,推动全局各项工作再上新台阶。在深入学习的基础上,认真思考,加强研究,理清思路,以求真务实的作风,扎扎实实把当前应急管理各项工作任务抓紧抓好,落到实处。三是在搞好结合上下功夫。要把学习领会四中全会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与认真总结今年工作、科学谋划明年工作结合起来,与市委“十项重点工作”结合起来,与今年开展的“作风建设强化年”活动、深化作风建设、推进从严治党结合起来,切实深化对四中全会精神的理解把握,要以学习宣传贯彻全会精神为强大动力,振奋精神、勇于担当、攻坚克难、狠抓落实,扎实做好年底各项工作,确保全年各项目标任务顺利完成。

(信息来源:西安市应急管理局机关党委)