预 警 信 息 【高温橙色预警】

西安市气象台2019年8月16日10时35分发布高温橙色预警信号:预计西安城区、蓝田县、阎良区、临潼区、高陵区、长安区、鄠邑区、西咸新区的部分区域24小时内最高气温将升至37℃以上,周至县部分区域升至35℃以上。

按照市政府领导和局领导指示精神,一是请市气象台按照预案要求,继续加强监测,及时报告气象信息。二是有关部门和单位按照职责采取防暑降温应急措施。三是督促在户外开展作业的单位缩短户外露天作业时间(除特殊行业外)。四是利用媒介,加大宣传力度,提醒对老弱病幼人群采取保护措施。五是有关部门和单位要注意防火,特别注意加油站周围防火安全。六是户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施。七是加强值守,灵通信息,有情即报。

抄送:省应急管理厅,市委总值班室,市政府总值班室,市委信息处。

发送:各区县、西咸新区、各开发区应急管理(安监)局。

编辑:靳友波 签发:姜洪耀