[雁塔应急]雁塔区应急管理局:国庆假日我在岗 应急管理不停歇

为了切实做好“国庆节”期间安全生产、防灾减灾和应急管理工作,雁塔区应急局严格落实24小时值班值守制度,安排执法检查组坚持7天安全生产检查和防汛重点部位督导检查不间断,非值班值守和检查人员为应急备勤人员,时刻保持战时状态,全面做好应对灾情险情救援处置的应急准备。按时参加全市国庆期间安全防范和应急值守视频调度会,及时传达上级节日工作要求,统筹调度全区安全生产和防汛工作。国庆期间,区安委会各成员单位共检查生产经营单位1162家,发现并整改隐患165处。

10月1日

10月1日,雁塔区应急局对西北最大的集休闲、购物、娱乐、餐饮于一体的商业综合体赛格国际购物中心进行安全检查,仔细查看了消防控制中心、微型消防站和配电室等重点部位,并在负二层餐饮区随机挑选一处烟雾报警器进行测试,要求商场安服部一定要采取有效措施控制人流,严防踩踏事故发生。

10月2日

10月2日,雁塔区应急局发挥应急铁军精神,对陕西省历史博物馆4号展厅施工现场和雁翔成品加油站进行安全检查,主要检查了应急演练记录情况、防汛值班情况、卸油区域和工作区域的安全防范情况,要求完善安全管理制度和措施,确保节假日期间安全生产形势稳定。

10月3日

10月3日,雁塔区应急局检查了小寨地铁站应急值班及防汛物资储备情况、中石油万里乐加油站和雁祥成品油加油站的应急演练、卸油区域及隐患排查记录情况以及金泰青龙台项目工地的三级安全教育、监理日志、施工现场物料堆放及施工外架搭设等情况,要求把安全生产工作永远放在第一位,确保“国庆节”期间不发生任何生产安全事故。

10月4日

10月4日,雁塔区应急局时刻绷紧安全第一的弦,对延长壳牌长安南路加油站、延长壳牌金陶长安南路加油站、中石油朱雀路加油站、南飞鸿广场建筑工地进行安全检查,要求严格按照节日值班要求,落实值班责任和安全管理责任。

10月5日

10月5日,雁塔区应急局对中石油石油学院加油站和西安夸克太白路加油站进行安全检查,督促企业加强对假期在岗人员安全教育,严格落实各项安全规定,营造安全、祥和的节日氛围。并对4个防汛重点部门进行督导检查,要求各风险点人员保持高度警惕,密切关注雨情变化,全力防范。

10月6日

10月6日,全区普降中雨,雁塔区应急局对全区防汛工作进行督导检查,检查了6个区重点防汛部位和道路易积水点,详细询问了老旧小区人员撤离情况、人员值守情况、撤离人员安置情况、积水点位排险排涝措施等情况。

10月7日

10月7日,雁塔区应急局站好节假日期间最后一班岗,对延长壳牌长安南路加油站的节日值班情况和防雷电设备检测情况、中石油天然气股份有限公司陕西西安销售分公司朱雀路加油站的卸油区域及隐患排查记录情况进行检查,延长壳牌石油有限公司西安金陶长安南路加油站进行复查,要求加强节日期间安全管理。