阎良区应急管理局开展危险化学品企业负责人暨管理人员培训会

为深入推进危险化学品安全专项整治三年行动,有效提高危险化学品经营企业主要负责人及安全管理人员的安全生产意识及业务技能水平,2020年9月12日阎良区应急管理局在阎良一校开展为期两天的危险化学品企业负责人暨管理人员培训会,全区危险化学品企业主要负责人和安全管理人员参加培训,参加培训人员达到80余人。

培训会上,危化专家为参会的企业负责人和安全管理人员详细讲解安全生产工作的法律法规和政策重点、企业安全生产管理知识、安全风险防控和隐患排查治理双重预防体系建设等内容,帮助企业掌握新时期做好安全生产工作的方式方法,通过列举近几年来发生的典型事故案例,向参训人员讲解了相关的安全知识,让受训人员意识到了安全的重要性。

通过此次安全培训,危险化学品经营企业主要负责人和安全管理人员有效掌握了安全知识,增强了他们的安全忧患意识和责任感,全面提升了他们的安全管理水平,为企业安全生产工作的平稳运行奠定了坚实的基础。