西安市应急管理专家库——自然灾害类

常晓天

职 务:西安市地震局副巡视员,西安市应急管理专家库成员

主要从事专业及研究方向:地质力学、震后现场的应急处置

简 历: 1982年长春地质学院毕业后分配到陕西地质综合研究队工作,1985年参与西安城市地质项目工作,1989年起从事新闻工作,先后在《矿产开发报》、《乡镇企业报》工作, 2001年至今一直在西安市地震局工作,先后从事地震科技监测、机关行政管理、地震应急管理等工作。曾参与2008年汶川地震波及我市的地震应急工作、策划了2014年西安市地震应急预案桌面演练。

赵法锁

职 务:长安大学地质工程研究所所长、教授、博导,陕西省减灾专家委副主任,国土资源部应急专家组专家,国家减灾专家组专家,西安市应急管理专家库成员

主要从事专业及研究方向:地质灾害防治

简 历: 1978年9月至1984年7月,在西安地质学院工程地质教研室工作;1984年9月至1986年7月,在武汉水利电力学院水利水电工程研究生班学习;1986年9月至1996年7月,在西安地质学院水文系工作,历任工程地质教研室副主任、岩土工程教研室主任;1996年9月至1999年7月,在西安工程学院攻读地质工程专业博士学位;1999年9月至今,在西安工程学院、长安大学任教,历任地工系主任,国土资源部岩土工程开放实验室主任。 长期从事地质灾害评价与防治工作,参与我省和国家其他地区重大地质灾害应急工作近20起,如甘肃舟曲泥石流、西安灞桥石家道滑坡、略阳象山滑坡、华县高炉村滑坡、山阳桥儿沟滑坡等,且在山阳山体滑坡中为指挥部新闻发言人。

冯希杰

职 务:陕西省地震局、研究员,西安市应急管理专家库成员

主要从事专业及研究方向:地震分析及震后现场的应急处置

简 历: 1990年4月至今一直在陕西省地震局工作,主要从事工程地质、工程地震、地震现场震害评估和科学考察等工作,多次参与我省地震现场应急处置,积累了较丰富的地震现场工作经验。2011年入选陕西省应急委员会应急管理专家。主持我省西安市、宝鸡市、渭南市、汉中市城市活断层探测与地震危险性评价项目,负责我省关中地区大震危险性项目。获得5项省部级科学技术奖励,为陕西省突出贡献专家,获陕西省自然科学研究领域顶尖人才称号。

李稳哲

职 务:陕西工程勘察研究院副院长兼总工程师,教授级高级工程师,西安市应急管理专家库成员

主要从事专业及研究方向:水文地质、工程地质、环境地质

简 历: 1983年12月至今,一直在陕西工程勘察研究院(原地矿局第一水文地质工程地质队)工作,先后从事水文地质勘察、岩土工程勘察和地质灾害防治等技术工作;2001年任陕西工程勘察研究院总工程师、2011年任副院长 ,负责院技术管理和国家地质大调查项目管理工作。2010年被聘为西安市突发地质灾害应急处置专家,多次参与突发性地质灾害应急处置。

刘铁铭

职 务:西安市地质环境监测站总工程师、高级工程师,西安市应急管理专家库成员

主要从事专业及研究方向:地质工程

简 历: 1995年8月-1997年3月陕西地勘局第一水文地质工程地质队凿井公司地质员;1997年3月-2001年3月陕西地勘局第一水文地质工程地质桩基公司项目经理、技术负责; 2001年4月-2002年4月西安市地热中心监测部技术负责;2002年4月-2011年11月西安市地质环境监测站灾害防治室主任;2011年12月-今西安市地质环境监测站总工程师。

王虎

职 务:西安市农业技术推广中心,站长,高级农艺师,西安市应急管理专家库成员

主要从事专业及研究方向:土壤肥料,农业自然灾害处置

简 历: 1985年至今一直从事土壤肥料技术研究与推广工作。先后主持或参加中、省、市农业科技重大项目12项,其中获得省市级农业技术推广奖和科技进步奖一等奖2项、二等奖4项、三等奖6项,本人主持完成并获奖项目6项。发表论文15篇,其中获得省级优秀学术论文一等奖1次、市级优秀论文一等奖二等奖3次。主编出版《西安市土壤养分丰缺指标及主要农作物推荐施肥指标体系》、参编《西安市农业资源区划》。 主持或者参与处理农业生产方面的土壤污染、作物肥料危害、长期干旱或者水涝等造成的重大事件十余起。

岳国璋

职 务:西安市畜牧技术推广中心主任、推广研究员,西安市应急管理专家库成员

主要从事专业及研究方向:畜牧防疫

简 历: 1985年 8月至1994年 7月在西安市畜牧兽医中心养鸡场从事养鸡技术工作。1994年7月至2005年9月在西安市畜牧兽医中心先后任副科长、科长、畜牧师、高级畜牧师,从事养猪等畜牧技术服务和技术推广工作。2005年9月至2014年2月在西安市畜牧技术推广中心先后任副主任、支部书记,推广研究员,主要从事奶牛、种猪繁育生产配套技术研究与推广。2014年2月至今,任西安市畜牧技术推广中心主任,推广研究员,主要从事畜牧养殖标准化技术研究与推广工作。西安市有突出贡献专家,省市农业和农业科技项目库评审专家。