西安市应急管理专家库——社会安全事件类

尤健

职 务:西安市公安局支队长,西安市应急管理专家库成员

主要从事专业及研究方向:情报侦查

简 历: 1986年至2014年,分别在西安市公安局阎良分局、莲湖分局任副局长,经侦支队任政委;2014年8月至今,在西安市公安局某某支队任支队长。从事应急防范、情报侦查工作,经验丰富。

袁 辉

职 务:西安市公安局治安管理局大型活动与处置突发事件处长,西安市应急管理专家库成员

主要从事专业及研究方向:群体性事件和突发性事件处置

简 历: 1979年3月参加公安工作,先后从事刑事侦查和治安管理工作。2002年12月至今,在西安市公安局治安局大型活动与处置突发事件处工作,先后担任副处长、处长。多次参与群体性事件和突发性事件的处置工作,积累了丰富处置经验。主持编制和组织实施了西安市公安局应急工作预案和应急演练工作。

王炜

职 务:西安市公安局特警支队政委,西安市应急管理专家库成员

主要从事专业及研究方向:社会公共安全管理

简 历: 在部队期间两次就读工程兵学院接受专业培训,精通危爆物品的排除与管理,从事社会公共安全和危爆品管理及排除爆炸装置工作几十年。具有丰富实践经验和实际操作能力、处置突发事件指挥和决策能力、排爆应急专业技术在全省处于领先水平,出色的完成了西安大规模涉日游行和万余起突发事件的成功处置。特别是新疆“7.5”事件发生后,带领200名特警跨区域战斗100余天,抓获犯罪嫌疑人31人。 在反恐维稳方面经验丰富、应变能力强、处置经验丰富。

郭崇星

职 务:中国兵器工业第二一三研究所副所长、高工,西安市应急管理专家库成员

主要从事专业及研究方向:军事化学

简 历: 1985年8月至今,在中国兵器工业第二一三研究所工作,先后从事军用起爆器材的研发、检测和技术管理工作。2004年3月起,担任国家民用爆破器材质量监督检验中心(西安)常务副主任,负责民用爆破器材质量监督检验工作。组织本单位安全应急预案编制以及应急演练工作,多次配合公安部门完成涉爆物品的鉴定处置。