西安市应急管理专家库——电子与通讯类

肖永全

职 务:西安市西瑞公司项目经理、硕士、高级工程师,西安市应急管理专家库成员

主要从事专业及研究方向:计算机应用

简 历: 1999年7月至今,先后在大唐电信、中兴通讯等从事信息系统研发及管理工作,持有国家信息管理系统项目经理证书。 长期从事信息系统总体设计工作,主持开发、管理、运维过多项通讯系统、信息系统。积累了丰富的事故处置经验。主持指导应急预案编制和组织多个公司综合应急演练工作,积极参与多项安全管理理论研究工作。

李洋

职 务:陕西银河景天电子有限责任公司总经理、高工,西安市应急管理专家库成员

主要从事专业及研究方向:电子工程

简 历: 1992年7月至2003年12月历任西安交通大学计算机应用研究所总工程师、陕西电力科学研究院汽轮机室项目经理;2004年2月至今任陕西银河景天电子有限责任公司总经理。 在电子信息、信号处理、自动控制等领域具有较高的专业技术水平,先后承担国家电网公司重大专项、科技部中小企业创新基金、陕西省重大科技创新专项资金等省部级科技项目。在核心期刊上发表论文10余篇,获得30余项国家专利,荣获国家电网公司科技进步三等奖、陕西省发明创业奖、陕西省科学技术二等奖、陕西省电力公司科技进步一等奖等奖项。 长期从事应急指挥领域的技术攻关与设备研制,积累了丰富的应急事件处置经验。主持研发的“基于多种网络的移动应急指挥平台”经陕西省科技厅成果鉴定,达到国内领先水平。产品成建制服务于国内15个省的重点行业用户,在参与重大自然灾害和突发事件的应急响应和快速处置中发挥了显著的科技助力作用。

赵刚志

职 务:邦正科技股份有限公司董事长、工程师,西安市应急管理专家库成员

主要从事专业及研究方向:应急管理平台建设、应急管理软件及系统研发

简 历: 1989年至2000年在西安市61号信箱(国营卫光电工厂) 任工程师,2000年至今任邦正科技股份有限公司董事长、总经理,致力于从事应急管理平台与智慧城市建设。 自2007年先后撰写陕西省政府应急指挥中心建设项目方案、延安市森林防火应急指挥会商系统、陕西省天然气生产调度指挥中心项目、西安市人防指挥中心方案,并通过专家论证审核;2010年5月参与黑龙江省双鸭山市“数字双鸭山——应急救援平台”总体规划设计;2014年12月公司主持承建甘肃省庆阳市政府应急指挥平台建设,实现与甘肃省政府应急平台、市应急委各成员单位、各县(区)政府的互联互通,建立统一指挥体系。 2012年至今主持邦正科技股份有限公司政府应急值守与调度指挥系统软件、邦正数字化应急预案管理系统的研发;参与西安市高新区安监局合作国家安监总局的《化工园区应急管理信息平台建设研究》的课题研究。