市安委办发〔2020〕65号关于印发《西安市安全生产与自然灾害风险监测预警管理暂行办法》的通知

各区县、西咸新区、各开发区安委会、减灾委,市安委会、减灾委各成员单位,:

为加强我市安全生产和自然灾害风险的持续监测、及时预警,进一步规范预警信息发布程序。我们结合实际制定了《西安市安全生产与自然灾害风险监测预警管理暂行办法》,现印发你们,请认真贯彻执行。

西安市安全生产委员会办公室 西安市防灾减灾救灾工作委员会办公室

2020年7月6日

西安市安全生产与自然灾害风险监测预警管理暂行办法

第一章 总 则

第一条 为加强我市安全生产和自然灾害风险的持续监测、及时预警,进一步规范预警信息发布程序。根据《中华人民共和国安全生产法》《国务院安全生产委员会办公室关于实施重特大事故工作指南构建双重预防机制的意见》(安委办〔2016〕11号)《应急管理部关于建立健全自然灾害监测预警制度的意见》(应急〔2019〕63号)《中共陕西省委陕西省人民政府关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》(陕发〔2017〕22号)等法律法规,制定本办法。

第二条 西安市行政区域内安全生产和自然灾害的风险监测预警工作,适用本办法。

第三条 安全生产风险监测预警坚持“政府主导、部门监管、企业主责、社会参与”原则。

自然灾害风险监测预警坚持“政府主导、统筹规划、部门负责、分级组织、社会参与”原则,做到监测到位、预警及时、应对高效。

第四条 组织动员社会力量广泛参与安全生产和自然灾害风险的监测预警工作,加强政府与社会力量、市场机制的协同配合,形成合力。

第五条 市、区县(开发区)政府(管委会)组织领导本行政区(辖区)安全生产和自然灾害风险监测预警工作,建立安全生产行业(领域)和自然灾害风险主管部门信息共享和监测预警联动机制。

市应急管理部门负责指导监督市级行业(领域)主管部门、区县(开发区)政府(管委会)及区县(开发区)应急管理部门做好安全生产和自然灾害的风险监测、预报、预警。

市级行业(领域)主管部门负责实施本行业(领域)安全生产和自然灾害的风险监测、预报、预警与管控,指导区县(开发区)行业(领域)主管部门开展行业(领域)内的风险监测、预报、预警与管控。

生产经营单位落实主体责任,负责本单位的安全生产和自然灾害风险监测预警工作。

第六条 安全生产行业(领域)和自然灾害主管部门要建立健全专业监测和社会监测相结合的风险监测预警制度、规范、标准。

第二章 风险监测

第七条 市、区县(开发区)应急管理部门、安全生产行业(领域)和自然灾害主管部门及生产经营单位要建立风险监测预警工作机制,负责安全生产和自然灾害的风险监测预警分类分级管理工作。

安全生产行业(领域)和自然灾害主管部门,负责所属行业(领域)安全生产和自然灾害风险的监测、预报、预警,按规定发布预警信息,并报应急管理部门备案。

生产经营单位按照行业(领域)有关规定做好本单位安全生产和自然灾害风险的监测、预报、预警,相关信息要第一时间报送行业(领域)主管部门和属地应急管理部门。

第八条 市、区县(开发区)应急管理部门要充分发挥行业(领域)主管部门防灾减灾作用,健全完善分工合理、职责清晰的行业(领域)主管部门监测预报预警体系,实现与安全生产行业(领域)和自然灾害主管部门监测预警系统的互联互通、信息共享。

第九条 安全生产行业(领域)和自然灾害主管部门、生产经营单位要加强风险灾害监测设施建设,优化并重点加大人员密集场所、偏远区域监测预警设备配备,建立全覆盖风险监测预警网络,保障设施正常运转。

第十条 生产经营单位要严格落实安全生产主体责任,开展日常风险监测,充分利用本单位风险四色地图和监测预警信息系统,对人、机、物、环境等生产要素实行全过程实时风险监控。

第十一条 生产经营单位要结合实际,开展日常性、综合性、专业性、季节性、重大节假日前后的风险巡查监测,确保各类风险点得到有效管控,确保本单位风险监测预警机制运转良好。

第十二条 安全生产行业(领域)和自然灾害主管部门每年要对生产经营单位落实安全生产和自然灾害风险监测预警主体责任情况进行1次检查,每季度要对生产经营单位风险监测预警工作机制运行情况进行随机抽查。

第十三条 如有下列情况,要立即开展专项检查:

上级或本级政府对安全生产风险管理有明确指示要求的;

上级或本级行业(领域)主管部门决定开展的安全生产管理事项;

受外界条件或其他不利因素影响,低等级风险有向高等级风险发展演变趋势的。

第十四条 安全生产行业(领域)主管部门根据职责,对以下安全生产事项要重点进行风险监测:

(一)安全生产重点行业领域产业转移、产业转型升级、产能建设与开发、新技术新工艺新材料新产品推广应用等;

(二)可能影响整体安全生产工作的重大经济指标、技术政策等;

(三)重大基础设施工程项目,特别是高铁、城市轨道交通、超高层建筑、大型城市综合体等项目;

(四)可能引发生产安全事故的自然灾害;

(五)其他可能带来重大安全风险的社会活动。

第十五条 自然灾害主管部门要充分利用卫星和航空遥感资源、近地面和地面观测站点资源、各类监测队伍资源等,对区域全境、重点地区开展灾害风险常态监测。

第十六条 自然灾害主管部门在重特大自然灾害发生前后,要开展多手段应急加密动态监测,科学研判灾害发生的可能性,精细化掌握灾害破坏、影响、次生灾害等情况及发展趋势,及时为应急决策提供信息支撑。

第十七条 自然灾害主管部门要每半年对全市范围的灾害风险隐患点进行巡查,每月对监测台站设备进行维护。

第十八条 安全生产行业(领域)和自然灾害主管部门要建立会商机制,每季度召开会商会议,研判行业(领域)安全生产和自然灾害的风险演变态势、影响区域、可接受程度及管控措施建议,起草和发布预警信息。

第三章 风险预警

第十九条 安全生产行业(领域)和自然灾害主管部门要建立风险预警信息发布和预警响应制度,明确预警信息发布流程和责任权限等。

第二十条 根据安全生产和自然灾害风险演变态势、紧急程度和可能造成的危害程度,预警级别规定分为一级、二级、三级和四级,分别用红色、橙色、黄色和蓝色标示。一级预警即红色预警为最高级别。

第二十一条 预警信息要包括发布单位、发布时间、风险类别、可能影响范围、预警级别、警示事项、发展态势、相关应对措施等内容。

第二十二条 安全生产行业(领域)和自然灾害主管部门要健全安全生产和自然灾害信息发布和舆情应对机制,完善预警信息发布制度,拓宽信息发布渠道,保障公众知情权。

第二十三条 安全生产行业(领域)和自然灾害主管部门要规范灾害现场应急处置、新闻发布、网络及社会舆情应对等工作流程,明确责任权限,完善协同联动机制,加强新闻发言人队伍和常备专家库建设,提高防灾减灾救灾舆情引导能力。

第二十四条 安全生产行业(领域)和自然灾害主管部门要利用各种通信手段和传播媒介,通过多种渠道快速、准确将预警信息传播至各相关区域、单位和人员,不断提高灾害预警信息发布的准确性和时效性,扩大社会公众覆盖面,有效解决信息发布的“最后一公里”问题。

学校、机场、车站、商场、旅游景点等人员密集公共场所的管理单位应当设置或利用电子显示装置及其他设施传播预警信号。

第二十五条 安全生产行业(领域)和自然灾害主管部门要统筹基层灾害信息员、气象信息员、群测群防员等应急信息员队伍建设,开展综合性业务培训,负责风险信息的收集和预警信息的传播。

鼓励引导和支持社会组织、志愿者参与风险信息的收集和风险预警信息的传播,行业主管部门要做好组织培训工作。

第二十六条 安全生产行业(领域)和自然灾害主管部门要组织开展风险预警信号的辨识宣传工作,编印预警信号宣传材料,普及安全生产和自然灾害类防灾减灾知识,提高公众自救互救能力。

第二十七条 安全生产行业(领域)和自然灾害主管部门,生产经营单位在收到预警信息后,要组织应急管理信息员即时传播预警信息,并根据预警级别相关要求,适时启动应急预案。

第二十八条 安全生产行业(领域)和自然灾害主管部门要密切跟踪风险的势态发展,适时组织再次会商评估论证,如风险类型、影响范围等情况发生变化,要及时按程序更新预警。

第二十九条 安全生产行业(领域)和自然灾害主管部门在风险得到有效管控后,要按程序及时解除预警。

第三十条 广播、电视、报纸、网络等媒体和通信运营单位应具备预警信息接收和传播条件,无偿传播预警信息。

第四章 附 则

第三十一条 监测预警设施设备、警示标识受法律保护,任何单位和个人不得侵占、损毁、损坏或擅自移动。

第三十二条 公职人员玩忽职守,导致监测预警和信息发布工作出现重大失误的,对直接责任人员给予行政处分,构成犯罪的,依法追究刑事责任。以暴力、威胁方法阻碍工作人员依法执行职务,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

违反本办法规定的其他行为,法律法规已有处罚规定的,从其规定。

第三十三条 安全生产行业(领域)和自然灾害主管部门可以发布预警信息,或授权单位发布预警信息。其他任何组织或者个人不得向社会发布预警信息。

第三十四条 各级应急管理部门要加强安全生产和自然灾害监测预警工作的统筹协调,重大事项和主要成效等要及时向本级党委、政府和上级应急管理部门报告,并通报有关各方。

第三十五条 本办法自发布之日起施行。