市安委办发〔2019〕128号西安市安全生产委员会办公室关于贯彻落实省安委会第8次月度会议重点工作任务的通知

各区县安委会,西咸新区、各开发区管委会安委会,市安委会各成员单位:

为认真贯彻落实10月30日省安委会第8次安全生产工作月度会议精神,认真做好11月份及四季度重点工作,现将《贯彻落实省安委会第8次月度会议重点工作任务分解表》随文印发。请各区县、开发区安委会,市安委会各成员单位结合实际,把握冬季工作特点,认真研判形势,逐项对表对标,细化任务,抓好落实,全力防范化解安全风险。严格落实工作报告制度,每月20日前将落实情况报市安委会办公室。

附件:贯彻落实省安委会第8次月度会重点工作任务分解表

西安市安全生产委员会办公室

2019年11月9日

(联系人:赵蓬勃 电话:029-86517121

邮 箱:yjjkhc@126.com)


附件

贯彻落实省安委会第8次月度会议重点工作任务分解表

工作重点

主要任务

责任单位

完成时限

一、遏制较大事故多发频发势头

(一)认清形势,提高政治站位

1.各级、各部门主要负责同志要把安全生产摆在当前工作更加突出的位置,不折不扣贯彻中、省关于安全生产工作的安排部署,立即行动起来、立即紧张起来、立即采取紧急措施,坚决遏制较大事故多发频发势头,牢牢守住安全生产基本盘、基本面。

市安委会相关成员单位,各区县、开发区安委会,各市属企业。

12月底

(二)研究部署,解决突出问题

2.要按照第8次安全生产月度会议重点工作安排,结合本地区、本部门、本行业、本领域安全生产形势,召开专题会议研究11月和四季度安全生产工作,提出具体落实措施,解决存在的突出问题。

二、深化重点行业领域专项整治

二、深化重点行业领域专项整治

二、深化重点行业领域专项整治

(三)推进五项攻坚行动取得实效

3.在前期工作基础上,举一反三,查漏补缺,精准攻坚,决战决胜;对五项攻坚行动开展情况进行全面系统梳理总结,不断健全安全生产长效机制,巩固攻坚行动成效。

市交通局、市公安局、市住建局、市应急管理局、市消防救援支队,各区县政府、开发区管委会

12月底

(四)道路交通领域

4.根据最新的桥梁设计验算规范标准,全面组织公路及城市开展独柱墩桥梁、立交匝道(弯道)桥梁等特殊结构桥梁安全排查评估。

市交通局、市住建局,各区县政府、开发区管委会

12月底

5.以超限检测站、流动治超巡查路段为主阵地,集中开展“百吨王”专项整治,严查违法超限超载车辆。

市公安局、市交通局,各区县政府、开发区管委会

6.紧盯“两客一危”、重型货车、工程施工车和低速载货汽车等重点车辆和夜间、凌晨等易漏管失控重点时段,严查“三超一疲劳”等严重违法行为。

持续推进

7.根据冬季道路交通特点,加强冰雪、冻雨等恶劣天气下的公路养护和应急保障工作,必要时采取临时交通管制和警车带道等措施。

市公安局、市交通局,各区县政府、开发区管委会

(五)危险化学品领域

8.督促化工(危险化学品)企业严格落实冬季安全防范措施,严防火灾、泄漏、爆炸等事故发生。

市应急管理局,各区县政府、开发区管委会

12月底

9.深刻汲取安康恒翔生物化工公司“10·11”较大事故教训,强化生物化工、医药等企业安全监管,全面开展皂素等生物化工企业重点生产工艺、设备设施、自动化控制系统及配套的公用过程、辅助设施安全风险隐患排查治理。

10.切实抓好烟花爆竹复产安全工作,严格烟花爆竹产品追溯机制,严厉打击非法违法生产经营行为。

(六)建筑施工领域

11.严格施工现场的深基坑边坡、脚手架、模板支撑体系、建筑起重机械的基础、临时用电设施、施工机械设备、安全防护设施等现场检查。

市住建局、市交通局、市城管局等有关部门,各区县政府、开发区管委会

12月底

12.强化大风、降温天气、室外高处作业施工现场安全监管。

13.加强城市建筑物拆迁和农村危旧房屋安全监管。

(七)非煤矿山领域

14.进一步突出地下矿山通风、尾矿库冬季筑坝、放矿和有毒有害气体监测管理等专项治理,加大对动电、动火、检维修等作业环节检查整治,抓好外包作业专项整治。

市应急管理局,各区县政府、开发区管委会

12月底

(八)消防安全

15.突出对人员密集场所用火、用电、用气情况的监督检查,深入开展冬春火灾防控和电气火灾等消防安全综合治理。

市消防救援支队、市公安局,各区县政府、开发区管委会

12月底

16.部署开展大型商业综合体消防安全专项整治和电动自行车消防安全综合治理“回头看”。

17.继续紧盯人员密集、易燃易爆、城中村、三合一、老旧小区、养老院、中小学校幼儿园、仓储物流、城乡结合部等区域和文物古建、高层地下建筑等高风险场所,深入开展消防安全隐患排查治理。

(九)燃气安全

18.认真组织对燃气供应企业冬季用气高峰前的设施安全检查。

市住建局、市公安局、市商务局、市应急管理局、市市场监管局,各区县政府、开发区管委会

12月底

19.加大对餐饮场所和农村“煤改气”用户燃气安全的宣传教育和监督检查工作。

20.严厉查处瓶装液化石油气经营、储存、充装、运输、使用等过程中各类违法违规行为。

(十)校园安全

21.加强校园科研实验室安全监管。

市教育局,各区县政府、开发区管委会

12月底

(十一)其他领域

22.结合秋冬季特点,深入开展农业机械、油气管线、电力、民爆物品、特种设备、轨道交通等重点行业领域安全专项治理。

市农业农村局、市发改委、市公安局、市市场监管局、市轨道交通集团、国网西安供电公司,各区县政府、开发区管委会

12月底

三、强化执法检查和事故查处

(十二)突出薄弱环节,加强执法检查

23.对安全生产集中执法行动进行全面梳理总结,切实做到执法程序到位、行政处罚到位、案卷收集归类到位。

市级负有安全生产监管职责的部门,各区县政府、开发区管委会

11月底

24.开展危险作业、检维修作业、外包作业安全生产专项执法行动。

市级负有安全生产监管职责的部门,各区县政府、开发区管委会

12月底

25.开展《生产安全事故应急条例》贯彻落实专项执法行动。

市安委办,各区县、开发区安委办

(十三)深刻吸取教训,严格事故调查

26.对近三年发生的生产安全事故调查处理及防范措施落实情况按事故处理权限,进行“回头看”,开展全面评估。

市安委办,各区县政府、开发区管委会

11月底

27.会同纪检监察等部门或聘请第三方机构,对一般和较大事故调查处理及责任追究落实情况开展督导检查。

市安委办

12月底

28.对一般事故督导核查,并对部分一般事故提级调查,严格按照“四不放过”的原则,依法追究有关责任人的责任,倒逼企业和相关部门落实责任。

市安委办

12月底

29.结合本行业、本区域安全生产典型事故,制作典型事故警示片,并结合职工安全培训在企业播放,进行警示教育。

市安委办,市级各行业主管部门,各区县政府、开发区管委会

四、加快隐患排查治理“清零”

(十四)省级挂牌重大隐患整改治理

30.按期整改省、市级挂牌督办未整改的重大隐患。

隐患治理责任单位和行业督办单位

依据整治方案时限完成整改

31.对完成治理的隐患,要按照省、市级挂牌治理重大隐患的实施意见,严格组织验收,按时保质完成整改销号。

隐患属地监管责任单位及行业督办单位

依据有关规定落实

(十五)健全完善有限空间管理制度

32.健全完善有限空间作业安全管理制度。

涉及有限空间作业的行业部门,各区县政府、开发区管委会

12月底

33.督促企业全面落实有限空间危险辨识、风险评估,编制安全风险清单、作业方案和应急预案。

涉及有限空间作业的行业部门及企业,各区县政府、开发区管委会

(十六)落实生产生产承诺、事故统计报送制度

34.督促落实企业安全生产承诺制度。

市级相关行业部门,各区县政府、开发区管委会

12月底

35.高危行业企业安全生产承诺制度全面落实到位。

市应急管理局、市工信局、市国资委、市住建局,各区县政府、开发区管委会

36.认真梳理好的经验和做法,不断健全完善统计报送机制,确保统计报表数据准确、报告及时。对瞒报、谎报、迟报事故的,要依法严肃查处,追究责任。

市级相关行业部门,各区县政府、开发区管委会

六、全面加强应急管理工作

(十七)应急救援工作

37.加强安全生产应急救援队伍建设,强化应急救援物资储备,优化整合现有应急救援队伍资源。

市应急管理局、市消防救援支队等相关单位,各区县政府、开发区管委会

持续推进

38.开展应急知识培训教育,强化从业人员安全防范意识。

39.开展针对性应急救援技战术研究和应急演练,提升应急指挥和抢险救援能力。

市级相关部门,各区县政府、开发区管委会

(十八)值班值守工作

40.规范值班备勤、事故信息报告、事故应急响应、现场处置工作流程,提升应急响应速度、调度和现场处置能力。

市级相关部门,各区县政府、开发区管委会

持续推进

41.严格24小时值班值守制度,及时接处事故信息,准确研判、快速响应、有效处置。

42.紧急事件信息报送政府值班室,同时报送同级和上级应急部门指挥中心。

七、扎实做好安全生产考核巡查准备

(十九)认真做好迎接“国考”的各项准备工作

43.按照国务院安委办《2019年度安全生产和消防工作考核细则及评分标准》,认真梳理年度重点工作完成情况,提前筹划准备,做好迎接“国考”准备。

市级相关部门,各区县政府、开发区管委会

12月底

(二十)筹划准备我省安全生产考核巡查工作

44.筹划对各区县政府、开发区管委会和市级部门的安全生产考核巡查工作。将考核与巡查相结合,既是考核又是巡查,考核巡查突出与事故情况、平时工作、重点工作落实挂钩,既要看成效、也要看过程,增强考核巡查的客观性。

市安委办

12月底

45.对中省市安排的重点工作久拖不办、落实不力的,要加大扣分权重,确保考准考实工作实绩。

市安委办

2020年1月

46.认真对照年度工作要点、目标任务书,结合年度重点工作落实情况,梳理汇总、查漏补缺,确保全年各项工作任务落实到位。

市安委会各成员单位,各区县政府、开发区管委会

12月底

(二十一)开展重点工作落实情况督查检查

47.组织对冬季安全生产工作部署、五项攻坚等重点行业安全整治、安全生产执法、隐患整改、风险防控措施落实和举报奖励、安全承诺、全口径统计制度落实等重点工作督查检查。

市安委办,各区县政府、开发区管委会

12月底